Медведева крайне отрицательно относится к попыткам давления на него, в связи с делом Ходорковского

В категориях: Общество, Церковь и власть


Дмитрий Медведев заявил, что крайне негативно воспринимает попытки надавить на него по поводу деятельности российской судебной системы, а также в связи с делом Михаила Ходорковского. Президент РФ это интервью дал накануне отъезда в Давос.

Глава государства считает, что история с Ходорковским "действительно представляет для многих определенный интерес ", а также заявил о своем желании "более подробно" обсудить этот вопрос.

В частности, отвечая на вопросы Bloomberg TV, он сказал: «Сначала, хотел бы еще раз сказать, что в стране за налоговые преступления только в прошлом году сели в тюрьму несколько тысяч частных предпринимателей и сотрудников крупных коммерческих структур».

"Второе. Полагаю, что руководитель любой страны, , не должен рассуждать об отдельных судебных случаях только потому, что кто-то вмешивается в судебную систему.

"Третье. Что касается Ходорковского и подельников. Они преследуются по закону и приговор еще не вступил в законную силу. Полагаю, что ни у кого не должно быть сомнений, что обвинение, в принципе, может предъявлять дополнительные доказательства и выдвигать новые обвинения в отношении тех, кто сидит в тюрьме.

"Четвертое. Я считаю, что разговоры о несовершенстве нашей судебной и правовой системы, а также стремление надавить на меня как на президента страны являются абсолютно деструктивными".

"Такие разговоры наводят на мысль, судебно-правовая система в России настолько слабая, что это дает право некоторым заявить президенту: "А Вы отмените приговор Ходорковскому, и тогда мы будем считать, что ваша правовая система не так плоха Это недопустимо.

Далее он продолжил: "Дайте нам самим развивать свою судебную и правовую систему самостоятельно, иначе будут проблемы".

Ранее сообщалось, что в интервью Bloomberg TV глава государства сказал, что предъявленные Ходорковскому обвинения он считает законными.

Президент при этом заявил, что инвесторы, вкладывающие средства в российскую экономику, могут также попасть в тюрьму, если будут нарушать законы.

http://www.newsru.com/russia/27jan2011/ohodore.html

www.mirvboge.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: