Мэрия хочет установить на кровлях домов в Москве спецустройства против наледи

В категориях: Трудные места

Специальные устройства с тепловлажностным режимом могут быть установлены на кровлях домов в Москве для избежания образования наледи на крышах, сказал в субботу заместитель мэра столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

В субботу мэр Москвы Сергей Собянин вместе с Бирюковым, префектами административных округов столицы, а также руководителями профильных департаментов посетил районы Люблино и Митино, которые считаются самыми проблемными в городе. Также мэр посетил Южный административном округ, сообщает РИА "Новости".

В частности, Собянин посмотрел, как ведется уборка снега на улицах. "Надо посмотреть, чтобы наледи на крышах не образовывались. Необходимо создать проект и реализовать его в течение двух лет", - сказал Собянин.

В свою очередь Бирюков отметил, что в Москве "около 12,5 тысячи двускатных кровель, где надо делать устройства тепловлажностного режима, то есть утеплять перекрытия между чердаком и жилыми помещениями".

Бирюков добавил, что в течение этого года планируется разработать проектно-сметную документацию, а в 2012 году уже применять эти навыки на практике. При этом заммэра отметил, что на реализацию данного проекта потребуется 2,5-3 миллиарда рублей.

"Нужно в опытном режиме сделать это в каждом округе, посмотреть, как они (устройства) будут эксплуатироваться. В любом случае, если эта работа целесообразна, то в течение одного-двух лет она будет сделана", - подчеркнул столичный градоначальник.

http://www.newsru.com/russia/29jan2011/sob.html

www.mirvboge.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: