Мигалки не умрут никогда, хотя от них гибнут простые россияне

В категориях: Падая и поднимаясь

Московский Комсомолец № 25550 от 22 января 2011 г.

 

Новый "мигалочный" скандал, о котором "МК" рассказывал вчера, набирает обороты. Напомним: служебная "БМВ" полпреда президента в Госдуме Гарри Минха на Рублевке врезалась в "Опель-Астру" под управлением студентки Елены Ярош. Водитель Минха, сотрудник автобазы Управления делами Президента РФ Владимир Шугаев погиб на месте. Многочисленные свидетели утверждают, что именно "БМВ" с мигалкой выехал на встречную полосу, да еще и с превышением скорости. А многочисленные высокие чины, прибывшие на место ДТП, попытались "задрапировать" не красящие кремлевского водителя факты.

ПЛАН СОКРАЩЕНИЯ МИГАЛОК ОСТАНЕТСЯ НА БУМАГЕ?

Машины с мигалками стали попадать в ДТП чуть ли не каждую неделю. Позавчера "МК" рассказывал об аварии на Новом Арбате, где "членовоз" умудрился сбить сотрудника ГИБДД. Машина принадлежала правительству Мурманской области. Зачем губернатору региона передвигаться по столице с такой помпой и сколько всего мигалок каждое утро выезжает на улицы Москвы, если учесть, что регионов у нас 83, — загадка.

Зато абсолютно понятно, почему число мигалок не сокращается. "МК" летом уже рассказывал, что Совет Федерации внес в Госдуму проект изменений в закон "О безопасности дорожного движения". Согласно проекту предполагалось оставить мигалки на постоянной основе только машинам спецслужб и охраняемым лицам, коих у нас раз-два и обчелся. Вдобавок штрафы за незаконную установку спецсигналов предполагалось увеличить до 50 тысяч рублей. Документ пылился в парламенте, слушания по нему постоянно переносились. А не так давно Правительство РФ прислало свой отзыв на революционный проект. Разумеется, отрицательный. Дескать, Совфед не обосновал — зачем нужно сокращать число "членовозов" на дорогах и вводить драконовские штрафы. Иного от кабинета министров ждать и не приходилось. Так что иначе как революционным путем мигалки, похоже, не победить.

http://www.mk.ru/incident/article/2011/01/21/559800-migalki-ne-umrut-nikogda.html

www.mirvboge.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: