Мусульмане предлагают передать тело Ленина на баланс КПРФ

В категориях: Трудные места

Глава исполкома Российской ассоциации исламского согласия (Всероссийского муфтията) муфтий Мухаммедгали Хузин усомнился в целесообразности скорейшего захоронения тела Ленина и предложил перевести его на содержание Компартии.

"В последние дни в обществе вновь обострилась дискуссия по поводу выноса тела Ленина из мавзолея. Нельзя сказать, что именно этот вопрос на сегодняшний день является объективно злободневным, зато можно сказать, что вынос тела Ленина вряд ли станет поводом для консолидации общества", - заявил в понедельник Хузин порталу "Интерфакс-Религия".

В то же время, по словам муфтия, "верующие мусульмане к воинствующему безбожнику Ленину хорошо относиться никак не могут, и их давно возмущает тот факт, что на поддержание его "псевдожизни" тратятся немалые бюджетные средства".

"Если Ленин является кумиром коммунистов, не было бы справедливым передать его на баланс Компартии? Полагаем, что коммунисты смогли бы собрать деньги на новый музей Ленина, где и выставляли бы своего мумифицированного вождя на всеобщее обозрение и поклонение, следуя каким-то языческим обычаям", - предлагает М. Хузин.

По его убеждению, каждому человеку - и верующему, и "так называемому атеисту" - понятно: "Что бы человек ни совершил при жизни, каких похвал или проклятий ни заслужил и как бы ни пытались увековечить его деяния, тело усопшего должно быть предано земле".

Напомним, что на минувшей неделе профессор Московской духовной академии протодиакон Андрей Кураев, комментируя идею депутата от партии "Единая Россия" Владимира Мединского о выносе тела Ленина из мавзолея, назвал ее "зондажем общественного мнения" и призвал лидеров страны ясно высказать свою позицию.

Сам Андрей Кураев "был бы рад, проходя по главной площади страны, не вспоминать ничего о том, кто начал разрушение" его Родины. "Решение должна принимать не та или иная группа людей и тем более не Церковь, а высшее руководство страны. Они должны понять: они считают себя продолжателями дела Ленина или нет".

Дискуссия по поводу захоронения Ленина вновь активизировалась в понедельник после того, как депутат Госдумы от "Единой России" Мединский заявил, что тело Ленина необходимо убрать из мавзолея. "Ленин является предельно спорной политической фигурой, и наличие его как центральной фигуры в некрополе в сердце нашей страны - крайняя нелепость", - заявил Мединский.

http://www.newsru.com/religy/24jan2011/kprf.html

www.mirvboge.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: