«Мы должны быть бдительными», – заявил Собянин

В категориях: Трудные места



Мэр Москвы Сергей Собянин убежден, что терактам нужно противопоставить не только средства технической защиты, но и высокий уровень оперативной работы, бдительность населения, сообщает "Интерфакс".

"Психологически очень тяжело себя в этом напряжении держать, но мы должны нагнетать эту ситуацию, для того, чтобы постоянно, я не побоюсь этого слова, быть бдительными", - сказал он в интервью телепрограмме "Вести в субботу" с Сергеем Брилевым, транслировавшейся на восточные регионы России.

"Оперативная работа должна быть на высоте, и мы все должны быть бдительны", - добавил московский градоначальник.

Собянин отметил, что городские власти на случай ЧС, подобных взрыву в "Домодедово", будут работать с таксопарками для обеспечения транспортировки людей.

"Сейчас мы уже заключаем соглашения с таксомоторными парками, которые в условиях чрезвычайных ситуаций будут обеспечивать нормальный подвоз пассажиров", - рассказал он.

Мэр заметил, что цены в "Домодедово" взвинчивали далеко не все таксисты: "На самом деле, этих негодяев было не так много". Он привел пример того, как и таксисты, и автолюбители в день взрыва предлагали бесплатно отвезти людей из аэропорта, бесплатно возить пассажиров вызвалась и частная компания "Аэроэкспресс".

http://www.newsru.com/russia/29jan2011/sobyanin.html

www.mirvboge.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: