Навальный уверяет, что идея его сайта “РосПил” в корне отличается от WikiLeaks

В категориях: Падая и поднимаясь


Блоггер Навальный во вторник в интервью "Интерфаксу" прокомментировал решение о создании своего нового проекта "РосПил". По его словам, с помощью этого сайта станет возможным разоблачать "подозрительные" закупки. Сайт и его команда будут ориентированы только на анализ ситуации, связанной с закупками, заявил Навальный.

Как пояснил блоггер, "подозрительные" закупки подвергнутся экспертизе и, в случае выявления каких-либо нарушений и доказательства неправомерных махинаций, отправятся в Высший арбитражный суд. Навальный подчеркнул, что идея его сайта коренным образом отличается от WikiLeaks, потому что работа будет производиться с данными, изначально находящимися в открытом доступе, а не с возможным компроматом.

В данный момент сайт находится в режиме тестирования. Ресурс размещен по адресу http://rospil.info/, а после тестирования переедет на другой адрес: http://rospil.net. Отвечая на вопрос одного из своих подписчиков, блоггер уточнил, что реализует идею сайта "один компьютерный гений". Только открывшись, "счетчик махинаций" уже поместил подозрительные госконтракты на сумму более 155 млн рублей, сообщалось накануне. Напомним, ранее Навальный в своем ЖЖ опубликовал серию сообщений о предполагаемых хищениях во время строительства нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан" (ВСТО).

Сайт WikiLeaks специализируется на публикации "закрытой", в том числе секретной документации. Ранее ресурс опубликовал большое количество материалов, посвященных войне в Ираке и пребыванию американских вооруженных сил и войск союзников в Афганистане. В конце ноября сайт начал публиковать служебные документы и переписку американских дипломатов. К настоящему моменту обнародованы более 250 тысяч файлов.

http://www.newsru.com/russia/07dec2010/navalny.html

www.mirvboge.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: