Новый очаг межэтнической розни на Ставрополье: русских выживают, в ответ “люди в черном” стреляют по кавказцам

В категориях: Трудные места


На фоне рассуждений властей о том, что национализм неприемлем, и попыток сгладить нарастающий конфликт между русскими и кавказцами в России разгораются все новые очаги межэтнического противостояния. В последние месяцы обострилась ситуация в южных и юго-восточных районах Ставропольского края. В условиях демографического давления с Кавказа оттуда буквально выживают русскоязычное население, и конфликты идут сплошной чередой, утверждает "Комсомольская правда".

Как водится, слухи начали распространяться в интернете. На форумах и в блогах сообщалось, что по Ставрополю якобы расклеиваются листовки: "Не покупайте квартиры у русских. Они уедут, возьмем бесплатно". Сетевое сообщество выдвигает версии, будто существуют тайные планы поглощения и раздела Ставрополья, оказавшегося в одном Северо-Кавказском федеральном округе с мононациональными республиками.

На месте же журналисты издания получили сведения о том, что таинственные "люди в черном" по ночам расстреливают из травматического оружия толпы кавказцев, шумно танцующих свои национальные танцы, а казаки массово дерутся с приезжими из Дагестана.

Глава управления по делам национальностей Ставрополя Валерий Новиков рассказал газете, что информационная атака на город пошла еще с середины сентября, когда там случился большой наплыв студентов из республик Северного Кавказа, и межнациональное напряжение достигло своего пика.

Информационные вбросы при этом отличались изобретательностью. К примеру, гулял по Ставрополю слух о том, что в парке Победы обнаружен гроб, заваленный цветами. И записка при нем: "Мы перережем столько русских, сколько здесь цветов". Сам гроб, впрочем, воочию никто не видел. Как и записки с требованием не покупать квартиры у русских.

http://www.newsru.com/russia/18jan2011/stav.html

www.mirvboge.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: