Однополые “браки” в России заключаться не могут, заявляет начальник московского управления ЗАГС

В категориях: Падая и поднимаясь


Москва. 13 января. ИНТЕРФАКС - Попытки однополых пар заключить брак как в Москве, так и во всей России обречены на неудачу, заявила начальник московского управления ЗАГС Ирина Муравьева.

"Мы все-таки живем в гражданском обществе, опираемся на федеральный закон, на Конституцию, в которой четко сказано: в России брак осуществляется между мужчиной и женщиной", - сказала И.Муравьева на пресс-конференции в четверг.

Она отметила, что бывают единичные случаи, когда однополые пары приходят в загсы, чтобы подать заявление о заключении брака, но это связано исключительно с самопиаром. "Как правило, они приходят, а за плечами уже стоит пресса", - говорит И.Муравьева.

"Такой "брак" (однополый - "ИФ") в Российской Федерации заключен быть не может!" - подчеркнула она.

По словам И.Муравьевой, москвичи не уподобляются жителям некоторых стран, "которые заключают браки с домашними животными, рождественскими елками и другими одушевленными и неодушевленными предметами".

В то же время, добавила она, домашние животные по настоянию московских пар, сочетающихся браком, присутствуют на торжественных церемониях в качестве гостей - "маленькие кошечки и собачки в смокингах, бабочках, с коронами на голове".

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=39060

www.mirvboge.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: