Онищенко о ВИЧ-инфицированных и о «страшной заразе», которую везут в Россию из Польши

В категориях: Трудные места

Онищенко, выступая в пятницу в Госдуме РФ, уведомил депутатов, что число ВИЧ-инфицированных в России неуклонно растет с каждым годом и основным путем передачи вируса являются инъекции наркотиков. Официальное число ВИЧ-инфицированных в России с момента регистрации первого случая достигло 585 тысяч человек, причем 101 тыс. из них - в Южном федеральном округе, сообщил главный госсанитарный врач РФ.

По его словам, на первом месте по интенсивности распространения ВИЧ находится Свердловская область. Кроме того, высокая распространенность этой инфекции отмечается в Самарской, Иркутской, Ленинградской, Оренбургской, Челябинской и Ульяновской областях, в мегаполисах.

Онищенко также поведал депутатам, что "страшную заразу" - энергетические напитки - везут в Россию из Польши. "Этот напиток надо запрещать вообще для оборота. Он идет в основном из Польши", - сказал Онищенко, отвечая на вопросы депутатов Госдумы в пятницу в рамках "Правительственного часа". По его словам, эти напитки совмещают в себе алкоголь и наркотики.

"К 1 млрд 600 млн декалитров спиртных напитков, которые производятся в нашей стране, добавилась страшная зараза, которая называется "энергетический напиток", - сказал он. - Особенно опасен этот напиток для молодежи, поскольку он вызывает привыкание - по сути, привыкание к алкоголю".

Отвечая на другие вопросы, главный госсанврач страны выразил оптимистичную уверенность, что когда-нибудь Россия станет страной трезвости: "Я уверен, что мы скоро бросим пить в стране, и алкоголь станет архаикой". Пока же Россия остается одной из самых пьющих стран в мире.

http://www.newsru.com/russia/28jan2011/onishe.html

www.mirvboge.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: