Опрос: большинство американцев встретят Новый год молитвой

В категориях: Трудные места

Перед тем, как 31 декабря пробьют часы, американцы будут смотреть на небеса, ожидая Нового года.

 
 

Опрос, проведенный Rasmussen, показал, что большинство американцев проведут это время в молитве, несмотря на то, что не посетят вечеринки в канун Нового года.


По полученной оценке, 66% заявили, что перед началом 2011 года они вознесут молитву, причем мужчины больше склонны сделать это, чем женщины. Черные американцы также больше, чем белые, склонны молиться в последние минуты 2010 года.


Почти такая же цифра - 64% опрошенных - заявили, что они не планируют посетить новогоднюю вечеринку, и только 21% - планируют. 15% не могут предсказать, посетят ли они вечеринку, чтобы отметить Новый год, или нет.


И когда часы действительно пробьют полночь, 69% американцев намерены быть дома, 7%  будут у друзей, 5% будут в ресторане или баре. Другие сказали, что они будут где-то еще – их 9%, не уверены, где они будут – 10%.

Чтобы создать семейно-дружескую обстановку, многие церкви устраивают вечеринки, концерты и другие мероприятия в канун Нового года.


Церковь First Assembly в Финиксе, Аризона, проводит праздник для церковной молодежи, в программу которого входит кинопоказ, игры и завтрак. Молодежи нравится их мероприятие, тогда как семейные пары могут принять участие в новогоднем бале.


Многие дома молитвы – как например, Дом горшечника, возглавляемый Т.Д. Джейком, будут праздновать Новый год традиционным способом, проведением церковного богослужения. Церковь будет проводить богослужения в своих филиалах в Далласе, северном Далласе и Фортворте, а также проведет трансляцию богослужения он-лайн.


Церковь Марс-хилл, расположенная в Сиэтле, проводит праздник в стиле общения, играя в боулинг.


«Мы будем сбивать кегли и склоним колени в благодарности милосердному Богу за год, который Он дал нам и с надеждой будем ждать грядущий год», - написали устроители праздника на церковном сайте.

Результаты опроса Rasmussen основаны на интервью тысячи взрослых по всей стране, проведенного с 26 по 27 декабря 2010 года.


по материалам: Christian Post

http://www.cnlnews.tv/2010/12/31/newyear/

www.mirvboge.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: