Папа Римский призвал всех христиан к единству и благоразумию на дорогах

В категориях: Трудные места

Папа Римский Бенедикт XVI в среду призвал "верующих всех христианских конфессий, стремящихся к подлинному единению, преодолеть барьеры, еще разделяющие христиан, почувствовать внутреннее единство и как можно шире сотрудничать, разрешая вопросы, пока остающиеся открытыми".

В связи с отмечаемой 18-25 января Неделей христианского единства понтифик подчеркнул важность молитвенного обращения к Господу с просьбой "даровать единение христианского мира во имя спасения и примирения". Папа Ратцингер выразил свое сожаление по поводу того, что христиане разных конфессий "не практикуют совместное причащение, общей евхаристической трапезы". Это означает, что "мы еще далеки от единства, завещанного Христом", признал Бенедикт ХVI. Он также выразил надежду на то, что "скоро наступит день, когда мы сможем вместе преломить хлеб и пить из одной чаши", передает ИТАР-ТАСС.

Выступая перед паломниками на традиционной коллективной аудиенции в актовом зале ватиканского Аудиториума имени Павла VI, Римский первосвященник затронул также тему безопасности на дорогах. "Водите осторожно и с благоразумным чувством ответственности, защищайте жизнь свою и других и несмотря на беспечность, свойственную молодежи, учитывайте все риски, когда садитесь за руль".

Это обращение, под которым могла бы подписаться автоинспекция любой страны мира, суверен Ватикана сделал специально по просьбе присутствовавших на аудиенции представителей итальянской национальной Ассоциации родителей, потерявших детей.

http://www.newsru.com/religy/19jan2011/benedict.html

www.mirvboge.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: