План осеннего призыва не выполнен, жалуются во Внутренних войсках МВД России

В категориях: Трудные места



Генеральный штаб Вооруженных сил РФ не в полном объеме выполнил план по призыву солдат срочной службы для комплектования Внутренних войск (ВВ) МВД в ходе завершившегося 31 декабря 2010 года осеннего призыва. Об этом сообщил в понедельник "Интерфаксу" источник в главкомате ВВ МВД РФ.

"В заявке Генштаба мы просили в рамках осеннего призыва для наших войск направить 27 тысяч новобранцев. К сожалению, этот план сокращен до 20 тысяч, но и он не выполнен в полном объеме. Во Внутренние войска поступило только 18 тысяч 500 призывников", - сказал источник.

По его словам, с каждой призывной кампании Генштаб уменьшает число новобранцев для ВВ МВД России. "Якобы из-за нехватки призывных ресурсов нам из года в год уменьшается план по комплектованию солдатами срочной службы соединений и частей наших войск", - пояснил он.

Ранее замглавкома ВВ МВД генерал-лейтенант Сергей Топчий заявил агентству, что "главкомат обеспокоен резким увеличением призывников с уголовным прошлым, которые пребывают для комплектования частей и соединений в рамках нынешнего осеннего призыва".

"В наших войсках осенью этого года значительно увеличилось количество новобранцев с погашенной судимостью, которые сейчас поступают из военкоматов страны. С учетом специфики деятельности наших войск, выполнения служебно-боевых задач на Северном Кавказе это обстоятельство нас беспокоит все больше", - подчеркнул Топчий.

Генерал не назвал конкретных цифр направленных во Внутренние войска новобранцев с погашенной судимостью или имевших проблемы с правоохранительными органами. "К сожалению, в соответствии с законодательством граждане с уголовным прошлым сейчас на общих основаниях призываются на военную службу, а Генштаб Вооруженных сил, по всей видимости, не стремится отслеживать, в какие войска направляется эта категория призывников", - сказал генерал Топчий.

В соответствии с указом президента РФ Дмитрия Медведева в ходе осеннего призыва планировались призвать 278 тысяч 800 человек. Минобороны заверило, что призыв прошел без серьезных нарушений и план выполнен полностью. Вместе с тем в ведомстве признали, что качество призывного контингента будет хуже, чем раньше.

Виной тому, по словам военных чиновников, так называемая "демографическая яма" - если с 1980 по 1985 годы в России ежегодно рождались до 1,5 миллиона мальчиков, то в 1988 году родились 800 тысяч мальчиков.

Озабочены в Минобороны и здоровьем призывников. Министерство ежегодно направляет в войска порядка 65% граждан, которые "имеют неплохое здоровье", но по тем или иным ограничениям не могут служить в режимных частях. Кроме того, порядка 35% граждан призывного возраста по медицинским основаниям освобождаются от службы или получают отсрочки. Около 100 тысяч пришедших в военкоматы направляются на повторные медобследования.

http://www.newsru.com/russia/03jan2011/vvmvd.html

www.mirvboge.ru

1 комментарий

  1. Posted by петр, at Ответить

    мой племянник служит в вч 3500 дивизиядзержинского ментовская дивизия синие шинели президетн балашиха час от москвы пропутинская дивизия элита короче попал идиот потомучто плшел добровольцем о чем сейчас искренне жалеет Солдаты голодают на днях разгружали машины с продуктами в одной из них мясные туши на них штамп 1991 год Вот чем кормят солдат в президентском полку Всю зиму замерзали в юдашкинском прикиде Все солдаты поголовно все простуженные у всех поголовно грибок у всех Лекарств в полковой медсанчасти никаких Все возят матери в последний раз мать возила сыну еду стельки стельки порвались а новые не дают пластыри пластырей в санчасти нет все украдено антигрипинн терафлю колдрекс и т д Пол дивизии черные звери с гор им овнц пасти а не в президентском полку служить Ком роты осет над русскими солдатами иззголяется а своих зверей опекает козел голный Недокомплект дивизии 30 процентов в декабрке 2011 забрили 5 уголовников кражи угоны и тд в метовской дивизии уголовники обалдеть Такхже в декабре забрили парня студента эпилепсика у другого парня психиатрия стоит на уче Стрелял племянник один раз 10 патронов и хватит а все остальное уборка мытье полов в казарме в столовой мытье посуды драинье толчков уборка снега в кубики На днях в роте чп парень москвич наглотался иголок еле спасли Москвичей не пускают в увал боятся что ребята не вернутся в президентский концлагерь Воровство просто дикое воруют друг у друга все племянник носит в кармане симку иголки нитки пластыри бритву и тд Вот так служит или правильно сказать отбывает срок только тне понятно за какое преступление мой племянник скрипит зубами и говорит не боялся б тюрьмы вышел \бы из армии и укокошил бы военкома проклятого

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: