По делу исламиста, одобрявшего убийство русского священника в социальной сети, вынесено обвинительное заключение

В категориях: Трудные места

Москва. 27 января. ИНТЕРФАКС - Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Петербургу завершило расследование дела о возбуждении религиозной нетерпимости на сайте Вконтакте.ру, когда в ходе обсуждений убийства священника Даниила Сысоева петербуржец Егор Рябинин не только оправдал это преступление, но и пропагандировал идеи превосходства мусульман над представителями других религий.

"Мы закончили расследование дела Рябинина, сейчас он вместе с адвокатом знакомится с материалами. Затем будет подготовлено обвинительное заключение, и мы передадим дело в прокуратуру Петербурга", - сказал следователь по особо важным делам ГСУ СК Руслан Барский, слова которого приводит в четверг газета "Коммерсант".

В поле зрения следственных органов 26-летний Егор Рябинин попал еще осенью 2009 года. Сотрудники ФСБ России, занимавшиеся отработкой связей группы боевиков-ваххабитов, вышли на закрытую группу "Ислам - спасение России", одним из участников которой был Е.Рябинин, менеджер по рекламе одного из петербургских предприятий.

Было выдвинуто предположение о том, что он мог быть одним из звеньев вербовочной цепи, но собрать доказательства для предъявления петербуржцу соответствующего обвинения городские правоохранители не смогли.

Теперь Е.Рябинин был привлечен за высказывания по поводу убийства московского священника Даниила Сысоева, известного своей полемикой с мусульманами. По оценке следствия, гражданин Рябинин не только оправдывал убийство православного священника, но и пропагандировал идеи превосходства мусульман над представителями других мировых религий.

"Враг Аллаха должен лежать в земле!", "Смерть - лучшее наказание для таких, как он, и никаких облегчений его не ждет" - такие высказывания приписываются петербуржцу.

Сам Егор Рябинин не считает свои высказывания экстремистскими и, соответственно, не считает, что проявлял религиозную нетерпимость, отмечает издание.

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=39277

www.mirvboge.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: