Подмосковные милиционеры отпустили гастарбайтеров, ограбивших ветерана

В категориях: Трудные места

Неизвестные проникли в дом героя Великой Отечественной в Воскресенском районе и, избив ветерана до полусмерти, отобрали у него боевые награды. Жители посёлка поймали подозреваемых, но те до сих пор на свободе, сообщает "Вести-Москва".

Грабители проникли в дом ветерана в посёлке Цюрупы, выбив окно и раму. В поисках денег они переломали ветерану рёбра, нос, отбили почки и изрезали руки. А не найдя денег, унесли три иконы XVIII века, два ордена и несколько медалей.

Родственники ветерана были убеждены: преступление совершили гастарбайтеры, за неделю до того работавшие в саду возле дома. Опознав их по окуркам сигарет и пятнам крови, односельчане сдали их в милицию – к тому же в посёлке Цюрупы тогда же произошло ещё восемь похожих ограблений. Однако задержанных отпустили без объяснений — якобы те сказали, что "их там не было", а в уголовном деле нет никаких свидетельств о задержании, как и заявлений о пропавших орденах.

После обращения в областное ГУВД ветерана забрали в милицию и продержали там 8 часов, заставив подписывать пустые листы, после чего его разбил инсульт. В районном УВД заявляют, что эти сведения - выдумки недоброжелательно настроенных по отношению к милиции родственников.

После того, как в приёмную министра внутренних дел Нургалиева было передано письмо об этом случае, уголовное дело по статье "Разбой" забрали в МВД на проверку о законности и обоснованности действий следователей и милиционеров. Однако грабители уже скрылись, а в деле фигурируют "неустановленные лица".

http://newsmsk.com/article/13Jan2011/veteran_ograblen.html

www.mirvboge.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: