Президент РФ вернулся после однодневного визита в Давос

В категориях: Трудные места

Президент России Дмитрий Медведев вернулся сегодня в Москву после блиц-визита на Всемирный экономический форум (ВЭФ), который он открыл в швейцарском городе Давос.

Для российского лидера в Швейцарии изначально была подготовлена большая программа, однако планы были изменены из-за теракта, совершенного в понедельник, 24 января, в московском аэропорту Домодедово. В результате программа была сильно сокращена - фактически до двух мероприятий, передает ИТАР-ТАСС.

В Давосе Дмитрий Медведев встретился с бизнес-советом, в который входят руководители ста крупнейших мировых компаний, после чего выступил на открытии первой пленарной сессии форума, где он был заявлен как основной докладчик.

Свою речь, которая задала тон Давосскому форуму, Медведев начал с темы теракта в российской столице и борьбы с терроризмом.

Затем он затронул ряд важных тем, в том числе выступил с привлекательной для инвесторов тезисной программой, сформулировав десять главных направлений модернизации.

После речи российский лидер ответил на вопросы интернет-пользователей и пообщался с основателем и исполнительным председателем ВЭФ профессором Клаусом Швабом.

Как сообщила пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова, "первый вице-премьер Игорь Шувалов проведет все остальные мероприятия, запланированные с участием президента РФ".

http://www.newsru.com/russia/27jan2011/blits.html

www.mirvboge.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: