Путин о проблемах госуслуг

В категориях: Трудные места

Премьер РФ Владимир Путин признал, что проблема бюрократии и мздоимства - это исконная проблема России, и проиллюстрировал ее на примере старого "чекистского" анекдота.

"Такие вещи, как мздоимство и произвол, к сожалению, являются хроническими болезнями нашей страны. И в царское время, и в советское время - все одно и то же", - сказал Путин, комментируя ряд выступлений, прозвучавших в четверг на заседании президиума Совета при президенте по местному самоуправлению. Президиум обсуждает меры по повышению качества оказания государственных и муниципальных услуг, передает "Интерфакс".

Как напомнил Путин, в советское время был анекдот про иностранного шпиона, который пришел сдаваться на Лубянку. "Приходит шпион на Лубянку и говорит: хочу сдаться. Там его спрашивают: вы шпион какой страны? Американский? Тогда в пятую комнату. Там спрашивают: вы американские шпион, а оружие есть? Если есть, то в седьмую комнату. В седьмой спрашивают: а у вас средства спецсвязи есть? Если есть, тогда в 20-ю. А в 20-й спросили: а задание-то у вас есть? Есть. Ну, тогда идите, исполняйте и не мешайте людям работать", - пересказал премьер "бородатый" советский анекдот.

Путин признал: "это у нас, к сожалению, практика многих десятилетий, если не столетий". "Но сегодня у нас есть все возможности, чтобы эту практику поменять", - сказал глава кабинета.

Он подчеркнул, что проблема госуслуг, которая обсуждается на президиуме, "конечно, не относится к разряду запоминающихся и ярких событий, но от решения проблем такого рода зависит социальное самочувствие сотен людей". "Эта работа не требует героизма, но требует постоянства и последовательности", - добавил премьер РФ.

http://www.newsru.com/russia/27jan2011/chekan.html

www.mirvboge.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: