Путин отправил губернатора Подмосковья Громова встречать Новый год с жителями, до сих пор сидящими без света

В категориях: Трудные места


Власти Подмосковья и энергетики не выполнили данное ими обещание восстановить энергоснабжение во всем регионе к 18:00 31 декабря. Как передает ИТАР-ТАСС, это стало ясно на встрече премьер-министра РФ Владимира Путина с руководителем Московской области Борисом Громовым, министром энергетики Сергеем Шматко и главой Межрегиональной распределительной сетевой компании (МРСК) Николаем Швецом.

"Борис Всеволодович, вы говорили, что к 18:00 все будет восстановлено, - напомнил Путин, обращаясь к Громову. - Если не было уверенности, не надо было говорить. В 35 населенных пунктах, в которых проживает 4 тысячи человек, остаются без электричества. Я предлагаю, вы поезжайте, и вместе с ними встречайте Новый год. Втроем поезжайте, распределитесь".

Глава правительства потребовал доложить по итогам.

Министр энергетики Сергей Шматко в ответ пообещал обеспечить электричеством 35 населенных пунктов к середине 1 января.

"В случае неухудшения погоды ответственно заявляю, что переломим динамику к середине следующего дня", - сказал он на совещании.

В результате обрушившегося в минувшие выходные дни на Москву и Московскую области "ледяного дождя" без света оказались почти 400 тысяч человек в 25 районах. Из-за отсутствия электричества практически полностью была парализована работа аэропорта "Домодедово".

На экстренно созванном тогда премьер-министром первом совещании губернатор Московской области и глава МРСК разошлись в оценке того, когда именно удастся справиться с последствиями стихии. Но в качестве окончательного срока было названо 31 декабря, 18:00.

Тогда же Швец заявил, что если до Нового года не удастся восстановить электроснабжения, то встречать праздник они будут на линиях.

Громов послушался Путина

Губернатор Московской области Борис Громов будет встречать Новый год вместе с жителями Подмосковья, шестые сутки остающимися без света, передает ИТАР-ТАСС. Как сообщил пресс-секретарь губернатора Андрей Барковский, "Громов едет в один из районов на западе Московской области". "В новогоднюю ночь он посетит две деревни, остающиеся без электричества и встретит Новый год вместе с их жителями", - сказал пресс-секретарь.

http://www.newsru.com/russia/31dec2010/gromov.html

www.mirvboge.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: