Регламентация дресс-кода в России не нужна, считает глава Совета по правам человека

В категориях: Трудные места


Москва. 18 января. ИНТЕРФАКС - Глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов выступил против того, чтобы в России начали регламентировать манеру граждан одеваться.

"Бессмысленно что-то насаждать. У нас и так масса дресс-кодов, и все они мирно уживаются. Необходимости что-то менять нет", - сказал М.Федотов "Интерфаксу" во вторник.

Так он отреагировал на заявление главы синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерея Всеволода Чаплина. По словам представителя Церкви, то, как люди в России ведут себя и одеваются, не только их "личное дело".

"Что-либо менять я бы не стал. Более того, я бы не стал что-то навязывать. У нас нет обязательного закона о ношении брюк лицами мужского пола. Такой закон не нужен. Регулирование не должно вторгаться туда, где ему не место", - сказал М.Федотов.

По его словам, "у нас уже есть общероссийский официальный дресс-код: для мужчин это костюм и галстук, для женщин - брючный костюм, платье или юбка".

"Существует православный дресс-код. Мы все знаем, что мужчина, входя в церковь, должен снять головной убор, и он не должен туда идти в майке и шортах. Такой же дресс-код существует для женщин, она должна входить в церковь с покрытой головой. Существует мусульманский дресс-код, иудейский", - сказал М.Федотов.

Он напомнил, что Россия - светская страна, и в ней существует "масса дресс-кодов". "Свой дресс-код в банке, он отличается от дресс-кода на заводе. У нас уже давно существует большой набор дресс-кодов, которые широко применяются в обществе. Не нужно ничего менять, но нужно развивать культуру, в том числе в отношении одежды", - считает М.Федотов.

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=39136

www.mirvboge.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: