Российская хоккейная молодежка “упивается” реваншем

В категориях: Общество, Церковь и власть


Канада потрясена неудачей на молодежном чемпионате мира по хоккею: в финале канадцы вели 3:0, затем у них "произошел нервный срыв", пишут газеты, и русские забили 5 шайб. После этого "матча века" игроки и администраторы россиян "перешли в овертайм" и вели себя в аэропорту настолько буйно, что были сняты с рейса.

Отчаяние, заламывание рук и неприкрытая критика - таковы "темы дня" в Канаде, говорится в блоге на сайте The New York Times. Канадская молодежная сборная по хоккею в среду потерпела головокружительное поражение от российской команды: вплоть до третьего периода канадцы вели 3:0, "затем произошел полный крах защиты и нервный срыв, и россияне воспользовались этим - забили пять шайб, оставшихся без ответа, и в итоге выиграли 5:3".

По мнению автора комментария, некоторые российские хоккеисты "упивались своим эпическим возвращением на вершины славы" и порой вели себя неподобающе. При этом журналистка напоминает, что игрокам молодежной сборной не больше 20 лет и они только учатся побеждать и проигрывать.

В России это запомнят как "матч века", полагает обозреватель Globe and Mail Рой Макгрегор. "Игра за золото молодежного ЧМ обещала победу "младшим", но неожиданно превратилась в триумф "злодеев" - по крайней мере, в восприятии шокированных, не веривших своим глазам канадских болельщиков".

За 20 минут прочная оборона канадцев рухнула, вратарь растерял свое виртуозное мастерство, повествует автор. "В третьем периоде мы слишком расслабились", - сказал канадский игрок Брейден Шенн. Автор статьи подчеркивает, что Шенн признан самым ценным игроком и лучшим нападающим чемпионата, а лучшим защитником - тоже канадец, капитан сборной Райан Эллис.

Анализируя три финальных матча чемпионата, Макгрегор отмечает, что русские обыграли Финляндию в овертайме, чтобы не вылететь из турнира, Швецию победили по буллитам, чтобы выйти в финал, а "золото" отбили у Канады благодаря поразительному реваншу в третьем периоде. В итоге Россия опередила Канаду: теперь у нее 16 чемпионских титулов молодежного турнира по хоккею, тогда как у Канады 15 (если считать с 1982 года).

Русских "птиц высокого полета" заставили остаться на земле за "буйное поведение", сообщает Globe and Mail в другом материале. После сокрушительной победы над канадцами российская молодежная сборная и администраторы "перешли в овертайм", празднуя триумфальную победу: в четверг игроки прибыли в аэропорт Баффало, чтобы вылететь в Атланту, но вели себя так буйно, что всю группу из 30 человек не пустили в самолет, повествует журналистка Джилл Махони. Администрация аэропорта даже вызвала дополнительные наряды полиции, но они не понадобились.

Пресс-секретарь российской сборной Михаил Зислис заявил, что авиакомпания среагировала чрезмерно жестко, и выразил несогласие с утверждением, что группа вела себя буйно. По его словам, большинство очень устало и хотело только отоспаться. По данным издания, отмечать победу хоккеисты начали в раздевалке и продолжили в отеле, где жили. Газета напоминает, что в штате Нью-Йорк запрещено употреблять спиртное лицам моложе 21 года. "Зислис отказался отвечать на вопрос, пили ли хоккеисты в баре отеля, и добавил, что в России разрешено пить с 18 лет".

http://www.inopressa.ru/article/07Jan2011/inotheme/hockey_rus.html

www.mirvboge.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: