С 1 января гражданам Белоруссии, России, Украины, Молдавии и Грузии не требуется разрешение на работу в Польше

В категориях: Трудные места


Министр труда Польши Иоланта Федак.

С 1 января для граждан Белоруссии, России, Украины, Молдавии, Грузии не требуется оформления разрешений на работу. Соответствующее распоряжение подписала в середине декабря 2010 года министр труда Польши Иоланта Федак.

Таким образом, граждане данных стран могут трудоустраиваться в Польше без оформления разрешений на работу - им достаточно иметь лишь документ от работодателя, подтверждающий трудоустройство. Работодатель, в свою очередь, должен сообщить о намерении трудоустроить иностранного гражданина в управление труда своего повета и там же зарегистрировать заявление о приеме иностранца на работу.

Как сообщало ИА REGNUM, Польша не признала легитимность Александра Лукашенко - как и все страны ЕС. Ожидается, что в январе 2011 года ЕС введет новые санкции в отношении официального Минска и данную позицию активно поддерживают Польша, Германия, Литва и другие страны ЕС. Польша ввела санкции одной из первых стран, не дожидаясь рассмотрения ситуации в Белоруссии на заседании Европарламента 12 января. В то же время власти Польши отменили с 1 января взимание платы за оформление национальных виз с белорусов и выразили готовность принять на обучение студентов и преподавателей белорусских вузов, репрессированных за участие в массовых акциях протеста 19 декабря.


http://www.regnum.ru/news/polit/1362201.html#ixzz1A49btEo3

www.mirvboge.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: