“Синие ведерки”: наглеца-лихача разоблачили, забрали в армию, а машину сожгли

В категориях: Падая и поднимаясь

Получивший широкую известность молодой человек, после того, как в интернете были выставлны ролики, на которых он на иномарке с мигалкой и спецсигналом грубо нарушал ПДД, лишился своего автомобиля и был отчислен из вуза. Кроме того, как заявил в интервью "Русской службе новостей" координатор общества "Синих ведерок" Петр Шкуматов, машину лихача сожгли неизвестные.

"Синие ведерки" нашли юношу, которым, как сначала ошибочно предположили, был сыном первого замглавы МВД Михаила Суходольского. "Его зовут Александр Дмитрюк. Оказалось, что это бывший сокурсник сына Суходольского", - сообщил Шкуматов. Но он не является родственником кого-либо из руководителей МВД.

Активист рассказал, что Александр самостоятельно установил проблесковый маячок и сигнальное звуковое устройство на собственный автомобиль и время от времени "забавлялся" аналогичными э проездами по городу с друзьями. Дмитрюк рассчитывал на то, что его вызывающая езда могла быть в случае чего "прикрыта" отцом его сокурсника. "Но это его расчет ни на чем серьезном не основывался", - заметил Шкуматов.

"Как только произошел скандал, в котором упоминалось имя замминистра внутренних дел Суходольского, на нас сам вышел человек, который был за рулем этой иномарки . Как я понял, на Александра, который был за рулем, свалились различные напасти: его отчислили из университета и он был вынужден пойти в армию", - отметил координатор "Синих ведерок".

Сегодня Дмитрюк уже "сожалеет о том, что он натворил, и надеется начать новую жизнь". После службы в вооруженных силах молодой человек попытается восстановиться в вузе.

"Саму иномарку сожгли. Кто сжег непонятно, и когда это произошло тоже неизвестно", - сказал Шкуматов. Помимо этого, Дмитрюк признался "Синим ведеркам", что в ближайшие два года будет лишен возможности сесть за руль, но в детали не вдавался.

Суходольский отказался от "сына", а Нургалиев потребовал разобраться с "Сашей Всемогущим"

Целый ряд скандальных видеороликов о похождениях машины с мигалкой взбудоражили российский интернет. Записи, сделанные на мобильный телефон спутницей молодого человека, - плохого качества, и фраза о сыне Суходольского в одном из видео звучит неразборчиво, а из контекста неясно, какое он имеет отношение к происходящему.

На видеороликах Land Cruiser уверенно движется в потоке машин, в том числе по встречной полосе, пробивая себе дорогу спецсигналом и "крякалкой". Время от времени Александр, уже получивший от журналистов ироничное прозвище "Сашей Всемогущим", требует через мегафон, чтобы ему освободили дорогу. Все это сопровождается матерными комментариями и смехом.

Начавшийся в Сети скандал быстро вышел на новый уровень - комментировать его пришлось высшим чинам МВД. Замминистра Михаил Суходольский заверил, что засветившийся в интернете молодой человек, нагло разъезжающий по Москве на машине со спецсигналами, - вовсе не его сын. Министр внутренних дел Рашид Нургалиев тем временем велел департаменту собственной безопасности (ДСБ) ведомства в кратчайшие сроки провести проверку в связи с этими записями. Общественность будет проинформирована о результатах этой проверки.

http://www.newsru.com/russia/20jan2011/sasha.html

www.mirvboge.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: