Собянин поручил наказывать бизнесменов за сосульки на крышах

В категориях: Трудные места


Мэр Москвы Сергей Собянин распорядился принимать меры к директорам организаций и главам департаментов, на подведомственных зданиях которых не приведены в порядок кровли. Как сообщил сегодня столичный градоначальник в ходе осмотра ряда столичных объектов, на промышленных предприятиях и нежилых зданиях уборка наледи и скол сосулек выполняется недостаточно хорошо, сообщает РБК.

"Все директора, у которых есть нарушения эксплуатации кровель, территории, отмосток и т.д. – должны быть наказаны", – заявил градоначальник, подчеркнув, что должен быть составлен список нарушителей.

В ходе инспектирования уборки городских улиц мэр также посетил один из снегосплавных пунктов, где совместно с заместителем мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Петром Бирюковым было принято решение о финансировании строительства дополнительно 7 снегосплавных пунктов. Это позволит утилизировать порядка 70 тыс. куб. м снега ежесуточно. Стационарные пункты должны быть построены до 1 октября 2011г. Стоимость одной снегоплавильной камеры составляет около 120 млн руб.

Кроме того, мэр осмотрел жилой дом на Новолесной улице, где кровля и навесы над подъездами не в достаточной степени приведены в порядок, на козырьках образовались сосульки. "Ну и почему никто не убирает это хозяйство? Весь дом неубранный", – возмутился мэр. Он дал указание чиновникам к 17 января подготовить приказ о наказании ответственных лиц.

Напомним, 14 января в ходе оперативного совещания правительства Москвы Собянин заявил, что главы управ и префекты будут персонально отвечать за качество уборки снега. Градоначальник констатировал плохие показатели при уборке снега.

Тема уборки снега и льда с городских улиц и крыш домов стала широко обсуждаемой после трагедии в Санкт-Петербурге: соскользнувшая с кровли ледяная глыба размером с дверь убила шестилетнего мальчика, который гулял с бабушкой. Все дела о гибели людей из-за падения снега и льда в северной столице взял под особый контроль Следственный комитет России.

В связи с гибелью ребенка депутат Госдумы РФ Оксана Дмитриева потребовала возбудить уголовное дело в отношении губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко. Она обвинила главу города, а также вице-губернатора Алексея Сергеева в бездействии и халатности в исполнении их должностных обязанностей. В своем заявлении в прокуратуру О.Дмитриева отметила, что безнаказанность должностных лиц приводит к гибели и травмам жителей Санкт-Петербурга&lt.

http://www.newsru.com/russia/15jan2011/sob.html

www.mirvboge.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: