“Справедливая Россия” задумала ребрендинг – медведю противопоставят “политкорректного” тигра

В категориях: Трудные места



Партия "Справедливая Россия" в преддверии выборов в Госдуму намеревается поменять флаг и завести своим гербом и эмблемой. В результате ребрендинга у партии может появиться и собственный символ, на место которого претендует уссурийский тигр. Этот вариант считается "самым интересным и обсуждаемым", рассказал "Коммерсанту" глава аппарата "Справедливой России", депутат Госдумы Олег Михеев.

Руководство партии рассчитывает обновить свой флаг: красную полосу на желтом партийном флаге заменят на пурпурный цвет. У "Справедливой России" появится свои герб и эмблема с двумя стилизованными буквами СР. Поэтому для партийцев будут разработаны новые значки, наградные знаки и партийные удостоверения.

Последний раз изменения в символику партии вносились в 2008 году. В процессе нового ребрендинга у "Справедливой России" может появиться свой "символ справедливости" – как и у партии "Единая Россия", где таким символом является медведь. По сведениям, им может стать уссурийский тигр.

Михеев уточнил, что они искали образ "мощного, благородного, красивого и политкорректного животного ", а тигр отвечает не только этим требованиям, но и является "раскрученным и очень патриотичным символом".

"Окраска тигра вполне подходит к используемой партией цветовой гамме... Для нас было важно, что тигр мощнее медведей, они его боятся", - отметил депутат.

Владимир Путин как признанный лидер "Единой России" в ноябре прошлого года принял участие в международном "Тигрином форуме", на котором была принята резолюция об увеличении к 2022 году в два раза численности уссурийского тигра. Кроме того в кампанию по защите уссурийского тигра включились не только отечественные, но и зарубежные звезды - актер Леонардо Ди Каприо выделил на эти цели 1 млн долларов.

Планы по ребрендингу в руководстве партии не комментируют. Новая партийная символика возможно будет утверждена на съезде "Справедливой России" в августе-сентябре, когда будут утверждаться списки кандидатов на выборах в Госдуму.

http://www.newsru.com/russia/18jan2011/rebranding.html

www.mirvboge.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: