США и Европа грозят Белоруссии санкциями, но для Лукашенко важнее позиция Москвы

В категориях: Трудные места



Зампомощника госсекретаря США Нэнси Макэлдони заявила, что, если Минск в скором времени не освободит всех оппозиционеров, задержанных в ходе недавних беспорядков, Белый дом будет считать их политическими заключенными. А это, в свою очередь, приведет к введению санкций против белорусских властей. Она также подчеркнула, что по этому вопросу ЕС и США проводят согласованную политику. Минск ожидает консолидированная реакция всего Запада.

В подтверждение этих слов уполномоченный правительства Германии по правам человека Маркус Ленинг на своей пресс-конференции в Минске сообщил, что власти Германии призывают к введению всевозможных санкций по отношению к Минску, например, расширению списка белорусских госчиновников, которым будет запрещено посещать страны Евросоюза. Кроме того, Евросоюз может заморозить их банковские счета, или ввести запрет на импорт белорусской продукции.

Белорусские аналитики считают, что скорейшего освобождения заключенных противников режима не произойдет.Так, бывший депутат белорусского парламента, аналитик Ольга Абрамова заявила что для Минска в данном случае решающей будет позиция Москвы. Но по этому вопросу Западу вряд ли стоит рассчитывать на поддержку со стороны России.

www.mirvboge.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: