У главного борца с коррупцией и мафией в СНГ оказался дворец из 50 комнат

В категориях: Падая и поднимаясь


Генерал Боков

Мы вчера (20 января) уже публиковали материал об аресте Александра Бокова, Директора бюро по координации борьбы с организованной преступностью на территории Содружества

 

Александр КОЦ 

Александр Боков, генерал-лейтенант милиции, напомним, был задержан на этой неделе по подозрению в мошенничестве на астрономическую сумму в 46 миллионов долларов. Вслед за генералом за решетку угодили и двое его «партнеров». По версии следствия, еще в 2005 году Боков со своими друзьями - директором Международного фонда развития казачества Михаилом Креймером и директором ООО "Стройбетон" Сергеем Степановым - пообещал одному из предпринимателей посодействовать в получении контрольного пакета акций крупного транспортного предприятия.

Свои услуги Директор бюро и его подельники оценили в 46 миллионов долларов. В качестве
аванса в 2006 году бизнесмен «отстегнул» им 4,5 миллиона долларов, однако обладателем транспортных акций так и не стал. Троица просто кинула клиента, а деньги не вернула. Тогда бизнесмен отправился с жалобой в Департамент собственной безопасности МВД РФ.

По результатам собранных специалистами Следственного комитета и ФСБ России материалов, возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество в особо крупном размере». В пятницу Басманный суд санкционировал арест генерала Бокова.

- С начала следствия прошло уже более 10 обысков в квартирах и на рабочих местах подозреваемых, - сообщил официальный представитель Следственного комитета России. - В ходе обысков изъят ряд предметов и документов, имеющих значение по делу. Кроме того, следователями допрошены свидетели, которые дали показания об обстоятельствах совершения этого преступления.

По данным источников, близких к следствию, генерал-лейтенант милиции любил жить на широкую ногу. Один из обысков прошел в Подмосковье, на загородной усадьбе Бокова, где были обнаружены дорогие коллекции живописи, оружия, икон, драгоценностей... Само загородное пристанище генерала заслуживает отдельного описания.
Участок площадью 2 гектара в старом сосновом бору, на охраняемой территории, огорожен забором, оборудован системами наблюдения, сигнализации и охраны. На улице несут свою службу две овчарки, в доме – ротвейлер. Дом, к слову, четырехэтажный, имеется цокольный этаж и подвал. Примерная стоимость  дворца – десятки миллионов долларов, а общая его площадь – несколько тысяч квадратных метров,

В распоряжении хозяев и гостей - около 50 комнат и хозяйственно-бытовых помещений. Спальни, игровые комнаты, кабинеты, спортзал, солярий, ванные комнаты, сауны с джакузи, 25-метровый плавательный бассейн на 4 дорожки. А еще здесь имеются кухня и столовая со столами на 6 и 20 персон соответственно, комната для профилактики и лечения легочных заболеваний.

Старясь подражать «лучшим домами Парижа и Лондона» в этом уютном гнезде отгроханы тематические комнаты и залы. К примеру, есть в этом «поместье» «уголок» охотника и рыболова. Соответственно оформлены морской и восточный залы – с шатрами, коврами, пуфиками и балдахинами. Если же всем гостям не хватит места в основном дворце, то к услугам желающих - гостевой домик с гаражами. Это напоминает графский флигель для «дворни».

Следсователям еще предстоит выяснить, откуда взялось все это благолепие. Ведь, судя по имущественной декларации, за 2009 год Боков заработал чуть больше миллиона рублей, а в собственности у него значится квартира в 99 «квадратов», да участок в два гектара. Тут, очевидно, не обошлось без десятков коррупционных историй, подобных описанной выше.

http://kp.ru/daily/25624/791472/

www.mirvboge.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: