В 2011 году москвичи получат бесплатную медпомощь, но с ограничениями

В категориях: Трудные места

В наступившем 2011 году москвичи могут рассчитывать на бесплатную медицинскую помощь. Однако градоначальник Сергей Собянин утвердил территориальную программу государственных гарантий оказания населению столицы бесплатной медпомощи с ограничениями, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на городскую администрацию.

Напомним, в начале октября прошлого года правительство РФ приняло программу государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи на 2011 год. Согласно этой программе, с россиян не должны взимать денежные средства за первичную медико-санитарную, скорую и специализированную медпомощь. Бесплатные услуги ограничиваются перечнем.

Одновременно с этим столичный департамент здравоохранения и Фонд обязательного медицинского страхования (ОМС) получили указание организации и ведения раздельного учета объемов медицинской помощи, предоставляемых учреждениями Москвы, опираясь на виды и источники финансирования. Также за счет средств ОМС в рамках базовой программы предлагается оказывать безвозмездную помощь при инфекционных и паразитарных болезнях.

Правда, в злополучный перечень не входят заболевания, передающиеся половым путем, туберкулез и ВИЧ. Зато государство обязуется бесплатно лечить новообразования, болезни эндокринной, нервной, дыхательной, пищеварительной систем, болезни крови, кожи, глаза, уха, мочеполовой системы, врожденные аномалии, хромосомные нарушения. Подобное разделение, по задумке экспертов, позволит развить московское здравоохранение и вывести его на новый уровень.

http://medicine.newsru.com/article/11jan2011/bespvmci

www.mirvboge.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: