В “Единой России” предлагают “ссылать” несогласных в далекие регионы

В категориях: Трудные места

В "Единой России" придумали, куда направить энергию протестных настроений, и предлагают "ссылать" участников протестных акций на Триумфальной площади в отдаленные регионы, чтобы они там проводили свои "марши несогласных". Такое оригинальное предложение высказал единоросс Алексей Чадаев, сообщает "РБК Daily".

"После встречи президента с лидерами парламентских фракций стало ясно, что хотим мы этого или нет, но тема межнациональных взаимоотношений будет одной из основных тем этого политического сезона", - такой прогноз озвучил на партийном сайте замруководителя ЦИК единороссов, отмечает издание.

Единоросс также видит способ, как использовать энергию протеста. Например, "в порядке эксперимента всю тусовку любителей 31-х чисел (участников традиционных акций в защиту 31-й статьи Конституции, - прим. ред.) взять и предложить ей переселиться куда-нибудь в Нефтекумский район (Ставропольский край), пусть там "марши несогласных" проводят".

"По крайней мере свобод и политических возможностей будет значительно больше: где хочешь, там и собирайся, ходи хоть митингами, хоть маршами, против чего хочешь, против того и протестуй", - сказал парламентарий.

Между тем политологи считают, что межнациональные конфликты стали модной политической темой, поэтому в "Единой России" пытаются заработать на этом электоральные баллы, отмечается в статье.

Отметим, похожие методы борьбы уже применила московская милиция против участников массовых беспорядков на Манежной площади столицы в декабре прошлого года. Как сообщили тогда в московском ГУВД, среди почти полутора тысяч задержанных в ходе облав оказалось более 200 уклонистов от службы в армии. Всех их "сдали" военкоматам.

Большинство из них уже отправлены служить "в отдаленные районы", сообщали в Мосгорвоенкомате. Среди задержанных были как жители Москвы и Подмосковья, так и жители других регионов РФ.

Напомним также, что на днях оппозиционеры подали заявки на проведение очередной акции на Триумфальной площади - 31 января. Всего было подано две заявки: от группы правозащитников во главе с председателем Московской Хельсинкской группы Людмилой Алексеевой и от лидера "Другой России" Эдуарда Лимонова и его сторонников.

Однако мэрия уже отказала лимоновцам в проведении митинга и шествия 31 января на Триумфальной площади. Алексеева пока не получила ответа из мэрии по поводу того, согласована ли ее акция.

http://www.newsru.com/russia/20jan2011/neftekumsk.html

www.mirvboge.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: