В Госдуме открывается весенняя сессия

В категориях: Трудные места


В Госдуме во вторник стартует весенняя сессия. Ее официальное открытие пройдет на первом в этом году пленарном заседании. Парламентарии возвращаются к законотворческой деятельности после рождественских и новогодних каникул.

"Только на начало сессии в примерной программе законопроектной работы Думы находятся 550 законопроектов, почти 90 из них комитеты определили как приоритетные, - сообщил ранее спикер нижней палаты парламента Борис Грызлов. По его словам, всего в портфеле порядка 1650 законопроектов.

Одним из главных событий в январе станет рассмотрение законопроекта о ратификации Договора о СНВ. В первом чтении он был принят 24 декабря 2010 года. На данный момент идет работа над подготовкой сопутствующих заявлений и поправок к документу. Комитет по международным делам, по словам его председателя Константина Косачева, планирует завершить ее до конца текущего года и утвердить их на первом своем заседании в 2011 году - предположительно 12 января. Ожидается, что в целом закон о ратификации Договора СНВ-3 вместе с сопутствующими заявлениями и "российскими оговорками" может быть принят до конца января, передает ИТАР-ТАСС.

На январь также запланировано второе чтение законопроекта "О полиции". Как напомнил глава думских единороссов, его вступление в силу "по предложению президента, намечено на 1 марта 2011 года".

Депутаты также уделят особое внимание таким вопросам, как демография, ценности семейного воспитания, защита прав детей. Данные темы были обозначены президентом в Послании Федеральному собранию 2010 года. "Депутаты уже немало сделали в этом направлении, но мы не остановимся на достигнутом, работа будет продолжена", - подчеркнул председатель Госдумы.

"В центре внимания работы депутатов остаются вопросы, связанные с законодательным обеспечением развития инновационной деятельности российских предприятий, в первую очередь речь идет о предоставлении налоговых преференций. Ряд таких законопроектов мы также планируем принять весной", - заключил Грызлов.

"2011 год - последний год работы депутатов пятого созыва и год выборов в Государственную думу шестого созыва. Могу заверить, что парламентское большинство сделает все для того, чтобы предвыборные настроения, а проще говоря, популизм, не мешали качественной законотворческой работе", - заявил Грызлов.

http://www.newsru.com/russia/11jan2011/session.html

www.mirvboge.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: