В Москве VIP-авто с “мигалками” вновь сбивают и подрезают

В категориях: Падая и поднимаясь

В столице произошло еще несколько ДТП с участием высокопоставленных чиновников. В частности, на Рублево-Успенском шоссе вечером в пятницу машина со спецсигналом сбила пешехода, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах Подмосковья.

"Примерно в 19:15 в пятницу на Рублево-Успенском шоссе недалеко от поселка Барвиха машина со спецсигналом совершила наезд на пешехода", - отметил собеседник агентства. Пока нет официального подтверждения этой информации. О состоянии пострадавшего также ничего не сообщается.

Еще об одном ДТП на Рублевке с участием спецмашины Mercedes с мигалкой в эфире "Русской службы новостей" сообщил очевидец. По его словам, удар был очень сильный, лобовое стекло автомобиля разбито.

Помимо того, в аварию в центре Москвы попал автомобиль главы Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Владимира Кириллова. Пострадавших нет. В Росприроднадзоре информацию об аварии не комментируют, СМИ пишут о том, что аварию спровоцировал водитель VIP-машины, предпринявший опасный маневр, на который водитель второго автомобиля не успела среагировать.

Это ДТП произошло во вторник, 18 января, на пересечении Олимпийского проспекта и Садового кольца. Чиновничий BMW с номерами серии А 296 МР 97, разворачиваясь на перекрестке, подрезал девушку на Honda. По словам очевидцев, после столкновения водитель не посмотрел, в каком состоянии находятся пассажиры Honda, а принялся снимать мигалку с крыши.

В Росприроднадзоре опровергли сообщения о том, что глава ведомства Владимир Кириллов, следуя на машине со спецсигналом, стал участником ДТП в Москве. "Руководитель службы Кириллов ни в какое ДТП не попадал", - заявил помощник главы Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Дмитрий Шамонин. При этом он не уточнил, имеет ли какое-либо отношение попавший в ДТП автомобиль к Росприроднадзору.

Только в эту пятницу стало известно о ДТП, в которое на текущей неделе попала автомашина начальника ГЭУ управления делами президента РФ Александра Гладышева. Как утверждают в обществе "Синие ведерки", инцидент произошел на перекрестке между улицами Дубравская и Митинская.

По сведениям очевидцев BMW чиновника с номерами правительственной серии А068МР, в котором находился сам Гладышев, и включенной синей мигалкой слишком резво стартовал со светофора - хотел проскочить перед автобусом, который выезжал с Дубравской. В это же время, в соседнем с автобусом ряду тронулся автомобиль Nissan Teana. С ним на всем ходу и столкнулась чиновничья машина, говорится в сообществе "Синих ведерок" в Живом Журнале.

В нем сообщается, что после аварии владелец Nissan "набросился с бранью сначала на самого чиновника, но поняв, что за рулем был не он, перекинулся на его водителя". Владелец японской иномарки утверждает, что выезжал медленно, по всем правилам, а машина чиновника шла ему наперерез, поэтому он не успел затормозить.

В результате жесткого удара у BMW оторвало колесо, бампер и провисла передняя дверь. "Чтобы не опоздать на работу, Гладышеву пришлось наступить на свое самолюбие и в час пик воспользоваться услугами метро", говорится в блоге сообщества. Комментариев представителей управления делами президента РФ и правоохранительных органов по поводу этой информации пока нет.

Большую дискуссию вызвало ДТП с участием полпреда президента РФ в Госдуме Гарри Минха. Водитель полпреда погиб, девушка из второй машины с многочисленными переломами попала в больницу. Сам чиновник, следовавший из Москвы в область, не пострадал. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Однако, на какой полосе столкнулись автомобили, пока не установлено. СМИ приводят слова очевидцев, которые утверждают, что BMW Минха ехал по "встречке" с включенным спецсигналом.

 

http://www.newsru.com/russia/21jan2011/migalki.html

www.mirvboge.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: