В нескольких городах Европы прошли демонстрации в защиту коптских христианНХМ>>Мир

В категориях: Трудные места

Страны-участницы Евросоюза: Италия, Франция, Польша и Венгрия, — выступили с предложением обсудить и принять конкретные меры, направленные против преследования христиан. В Риме и Милане прошли демонстрации в защиту коптских христиан. Около 500 человек собрались 9 января на одной из площадей Рима. Демонстранты выражали протест против преследования христиан в Египте и во всем мире. 

У многих из собравшихся в руках горели свечи. В Милане около 200 человек приняли участие в демонстрации перед кафедральным собором.

Акция в поддержку египетских христиан прошла также в Париже. Среди демонстрантов в столице Франции, кроме христиан, были и мусульмане.

В Вене прошло богослужение в память о погибших в Египте христианах, которое посетили сотни людей.

Теракт в египетском городе Александрия был совершен в ночь с 31 декабря на 1 января. В результате взрывов погибли 23 человека, около 100 получили ранения.

Между тем, египетские власти считают, что отношения египетских коптов и мусульман являются внутренним делом Египта, а Евросоюз не должен вмешиваться, написал Седмица.ру. По словам министра иностранных дел страны Ахмеда Абуль Гейта, забота Евросоюза о египетских христианах только осложнит ситуацию.

http://prochurch.info/index.php/news/more/17856

www.mirvboge.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: