В Нигерии идут столкновения между мусульманами и христианами

В категориях: Трудные места



В Нигерии идут столкновения между мусульманами и христианами. В городе Джос на границе между преимущественно мусульманским севером страны и христианским югом озверевшие толпы устраивают погромы и поджоги, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на информацию агентства САПА. С минувшей субботы там погибли 11 человек. Власти опасаются повторений побоища прошлого года, когда число жертв превысило 500 человек.

По данным очевидцев, зачинщиками стычек стали группы молодых мусульман, которые стали перегораживать улицы баррикадами и нападать на прохожих. Христианское население укрывается в церквях. Для наведения порядка в Джосе развернуты усиленные наряды полиции и армии.

150-миллионное население Нигерии примерно поровну делится между двумя основными конфессиями страны. Нынешнее обострение обстановки обозреватели связывают с предвыборной кампанией, которую ведет в контролируемом христианами штате Плато бывший военный правитель Нигерии мусульманин Мухаммад Бухари. Он баллотируется на президентских выборах в апреле 2011 года.

Напомним, что 25 декабря 2010 года в результате взрывов в городе Джос там погибли 32 человека и более 70 получили ранения. А 24 декабря вечером, во время празднования рождественского сочельника, члены некоей исламистской группировки напали на католический храм в одном из северных районов страны.

http://www.newsru.com/religy/11jan2011/nigeria.html

www.mirvboge.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: