В рейтинге экономической свободы Россия заняла 143-е место среди 179 стран – намного хуже Китая

В категориях: Трудные места



Гонконг остается территорией с "самой свободной экономикой" в мире, свидетельствуют опубликованные 12 января результаты ежегодного исследования, проводимого американским фондом The Heritage Foundation совместно с газетой Wall Sreet Journal.

Бывший британский анклав, в котором после перехода под юрисдикцию Китая по формуле "одна страна - две системы" сохраняются крайне благоприятные условия для ведения бизнеса, лидирует в этом рейтинге уже 17-й год подряд.

Так называемый "индекс экономической свободы" Гонконга авторы доклада оценили в 89,7 балла из ста возможных. По сравнению с прошлым годом эта величина не изменилась. На втором месте - Сингапур с показателем 87,2 балла. Замыкает тройку Австралия (82,5).

В десятку лидеров также вошли Новая Зеландия, Швейцария, Канада, Ирландия, Дания, США и Бахрейн.

Материковый Китай оказался на 135-м месте, Россия - на 143-м среди 179 стран и территорий мира, охваченных исследованием.

Рейтинг ежегодно составляется специалистами на основе расчетов по десяти основным категориям, учитывающим степень экономических, торговых свобод, инвестиционной открытости, вмешательства государства в экономику, фактор коррупции и т.д.

http://www.newsru.com/finance/12jan2011/hongkong.html

www.mirvboge.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: