Вера и верность

В категориях: Трудные места


Какое определение мы находим для слова «вера»? Так говорит Св.Писание: «Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом». (Евреям 11:1)

Иисус – источник веры. Так говорит Св.Писание: «И сказали Апостолы Господу: умножь в нас веру». (От Луки 17:5)

Настоящая вера есть полная уверенность в том, что Иисус сделал и делает для нас. Так говорит Св.Писание: «Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа». (Римлянам 5:1)

Вера есть доверие Богу во всем. Так говорит Св.Писание: «Праведный верою жив будет; а если кто поколеблется, не благоволит к тому душа Моя». (Евреям 10:38)

Слабая вера, с Божьей помощью, может стать крепкой. Так говорит Св.Писание: «И тотчас отец отрока воскликнул со слезами: верую, Господи! помоги моему неверию». (От Марка 9:24)

Веруйте в Господа Иисуса Христа, и спасетесь. Так говорит Св.Писание: «Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься». (Римлянам 10:9)

Бог говорит, что мы праведны пред Ним, если веруем. Так говорит Св.Писание: «Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность». (Бытье 15:6)

Что вы делаете неотделимо от того, во что веруете. Так говорит Св.Писание: «Итак слушай гласа Господа Бога твоего и исполняй заповеди Его и постановления Его, которые заповедую тебе сегодня». (Второзаконие 27:10) Какая вера неприемлема Богу? Недостаточно верить, что Бог существует. Так говорит Св.Писание: «Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут». (Иакова 2:19)

Вера – это исключительно человеческое состояние, ибо Господь не нуждается в «осуществлении ожидаемого и уверенности в невидимом». В силу Его совершенства и всемогущества, для Него нет ничего невидимого, а вместо неопределенных ожиданий у Него – знания и мудрость.

Но, такое производное от веры качество личности как верность вполне может встречаться как у Бога, так и человека. При этом, верность – это одна из неотъемлемых сторон Божьего характера. Так говорит Св.Писание: "Ибо слово Господне право и все дела Его верны". (Псалтирь 32:4)

С людьми не все так просто. В силу своей греховности они могут поражаться слабой верой, отступлением, неверностью и предательством. Спасение обещано только оставшимся верными. Так говорит Св.Писание: "И будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется". (От Матфея 10:22)

Бог ищет верных и надежных слуг. Так говорит Св.Писание: «Кто же верный и благоразумный раб, которого господин его поставил над слугами своими, чтобы давать им пищу во время? Блажен тот раб, которого господин его, придя, найдет поступающим так; истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его». (От Матфея 24:45-47)

Бог наделяет верующих силой быть верными Ему до конца. Так говорит Св.Писание: "Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни". (Откровение 2:10)

Мы должны быть всецело верными Богу. Так говорит Св.Писание: "И ты, Соломон, сын мой, знай Бога отца твоего и служи Ему от всего сердца и от всей души, ибо Господь испытует все сердца и знает все движения мыслей. Если будешь искать Его, то найдешь Его, а если оставишь Его, Он оставит тебя навсегда". (1 Паралипоменон 28:9)

 

http://www.bibleinfo.com/ru/

www.mirvboge.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: