Харизматы

В категориях: Общество, Церковь и власть

Др. Питер С. Ракман

 

Слово «Харизматическая» - не английское: оно происходит от греческого слова «харизма», что значит «одаренный». «Харизматики» своим поведением претендуют на то, что они более одаренные, чем христианин среднего интеллекта (независимо от того, признают они это или нет). В Библии есть то место, которое учит нас, христиан, как воспринимать людей, хвастающихся своей одаренностью, которой у них на самом-то деле нет (Пр. 25:14). Библия также разъясняет нам, как относиться к людям, которые утверждают наличие у них апостольского дара (знамения и чудеса, 2Кор. 12:12), но у которых такой дар отсутствует (Откр. 2:2). Библия же называет этих людей явными «ЛЖЕЦАМИ».

Харизматики, так же как и «Кэмпбеллиты», появились на религиозной арене сравнительно недавно. Библейский Институт Бетел в городе Топика, штат Канзас (1900 г.), а также и Миссия на Улице Азуза в г. Лос-Анджелос, штат Калифорния (1910 г.) были началом нынешнего движения харизматиков, а полностью это движение расцвело между 1920 и 1940 годами под руководством проповедницы из Лос-Анджелоса по имени Эйми Семпл Мэк Ферсон. Несколько позже (в 1945 г.) харизматики проникли в Христианское Общество Деловых Людей (1945-1950 г.г.), превратив его в так называемое «Общество Полного Евангелия» (1950-1970 г.г.). Название «ПОЛНОЕ Евангелие» -термин отнюдь не Библейский (как, например, «Евангелие Четырех Квадратов»), и будет частью анафемы, то есть проклятий, которые Бог Святой Дух посылает на тех, которые в наше время не проповедуют ПОДЛИННОЕ Евангелие (1Кор. 15:1-6).

Раньше (т.е. 1900-1940 г.г.) харизматики называли себя Пятидесятниками, а еще до этого - «Собрание Господа», «Церковь Господня». Все они отличались одним: все пытались доказать, что Еврейские знамения (1Кор 1:22), подаренные Израилю (Исх. 4:1-10) через Еврейских апостолов (Мк. 16:17-20) были для верующих язычников даже после того, как последний из апостолов умер.

Поддельные и фальшивые языки и такие же «исцеления» являются основной особенностью этих религиозных групп, хотя совсем недавно они все больше склонялись к человеколюбивой психотерапии, или, другими словами, «правильному мышлению» (т.е. самовнушению) для самообогащения, улучшения здоровья и признания их положительного социального статуса. Большинство из харизматиков полностью забросили Новый Завет, где говорится о СТРАДАНИИ (2Кор. 11,12, Рим. 8 и т.д.). Все харизматики отличаются многогранными религиозными убеждениями, и все они до смерти боятся обсуждать, читать, изучать и даже проповедовать БИБЛЕЙСКИЕ ДОКТРИНЫ.

Они используют такие понятия как «любовь», «взаимная доброта» и «объединение» как основные оправдания своего отречения от Слова Божьего и для запятнания слов Святого Духа. В связи с тем, что Библия была написана в основном как «доктрина» (2Тим. 3:16), эта книга, которая закрыта для рядового харизматика. Причину их отречения несложно найти, когда мы рассматриваем в Библии высказывание о «языках и исцелении».

В Святой Библии «исцеление» начинается от Моисея (Исх. 4) как ЗНАМЕНИЕ для Израильской нации (Исх. 4:7-9). Это и является объяснением, почему евреям «требуется знамение» (1Кор. 1:22). Их существование как нации началось со ЗНАМЕНИЙ (Исх. 4). Это также объясняет причину, почему Иисус дал своим Еврейским апостолам «знамения», как об этом свидетельствует Евангелие от Марка (16). Стоит заметить, что только обращенные, КОТОРЫЕ УВЕРОВАЛИ ПОД НАСТАВНИЧЕСТВОМ АПОСТОЛОВ (Мк. 16:17-20), приобрели эти дары. Называются эти дары «знамениями апостола» во Втором послании к Коринфянам (12:12) и в послании к Римлянам (15:19), так что если кому-либо захочется подделать апостольское наследование (как это делают Кэмпбеллиты и Католики), ему также придется подделывать и знамения Евреям. Эти обманщики - и именно так они называются в писании (Откр. 2:2) - во Втором послании к Коринфянам (11:10-14) они называются «ложными апостолами», и их прямая задача - воспевать пришествие Антихриста, который и есть тот самый Харизматик, согласно Второму посланию к Фессалоникийцам 2:9.

Бог может исцелять и исцелит кого угодно (Иак. 5), даже тех, у кого абсолютно нет веры (см. Мк. 6:5,6), но «ДАРЫ исцеления»(1Кор. 12) как именно то ЗНАМЕНИЕ (Мк. 16:18) сразу же исчезает с появлением Павла. Это становится абсолютно ясно потому, что в конце пастырства Павла лаже он не может излечить СВОИХ БЛИЗКИХ ДРУЗЕЙ (2Тим. 4:20) и даже рекомендует МЕДИКАМЕНТЫ для Тимофея (1Тим. 5:23). Самым последним высказыванием Святого Духа, отмеченным в Библии, чтобы окончательно отмести ереси культа Хариэматиков, есть тот факт, что Павел, который был болезненным всю свою жизнь (2Кор. 12:1-9) всегда брал с собой доктора, то есть Луку во время своих странствий, и именно этот лекарь был при нем, когда Павел умер (2 Тим. 4:11).

Харизматики имеют много способов лживого трактования этих высказываний в Библии. Один из самых коронных - это делать вид, что «застрявший шип» в теле Павла (2Кор. 12) был не телесным недомоганием. Это делается харизматиками, чтобы притворяться, будто недомогания Павла (2Кор. 12:9,10) были не болезнями, а просто некоторыми физическими «неудобствами». В связи с тем, что все эти, так сказать, «неудобства» были упомянуты в том же самом месте (2Кор. 2:9,10), в этом случае ложь харизматиков становится беспочвенной, в особенности для тех, кто умеет хоть немного читать.

Но самая злобная ложь, используемая харизматиками - это их особенное искажение Деяний (2) и Первого послания к Коринфянам (14). Одна из этих глав (Деян. 2) рассказывает о крещении Духом Святым, а вторая (1 Кор. 14) говорит об использовании незнакомых языков. Абсолютно любой грешник, который способен читать, ясно увидит, что такого понятия, как НЕЗНАКОМЫЙ ЯЗЫК не существует нигде в Деяниях (2): и поэтому незнакомые языки ничего не имеют общего с крещением Духом Святым. Дальше можно увидеть, что есть более, чем тридцать четыре стиха в Первом послании к Коринфянам (14) на тему о «языках», но нет ни одного упоминания о каком-либо «крещении» нигде в этой главе. Что именно эти бесподобные лжецы сделали, так это то. что они перенесли языки, указанные в Первом послании к Коринфянам. стих 14 к Деяниям 2, где их просто НЕТ, а потом они изъяли крещение Святым Духом из Деяний (2) и переставили его в Первое послание к Коринфянам 14, где на самом деле его НЕТ.

Такая манипуляция может быть успешной только лишь тогда, когда грешник просто отказывается читать то, что Бог ему велел читать. Стоит заметить относительно «крещения Святым Духом» в Деяниях 2, что:

  1. Никто не стоит на коленях и не молится за какое-либо «крещение».
  2. «Основное доказательство» - это НЕ языки, а шум могучего ветра.
  3. Только двенадцать человек говорят на языках (Деян. 1:26; 2:1 и 2:14). Так как 120 учеников там присутствовали (Деян. 1:15), становится ясно, что языки ничего не имеют общего с «крещением Святым духом» для христиан, потому что ВСЕ ХРИСТИАНЕ БЫЛИ КРЕЩЕНЬ! В ОДНО ТЕЛО ОДНИМ ДУХОМ (1 Кор. 12:13) и, по меньшей мере, 108 из них НЕ говорили ни на одном незнакомом языке во время Пятидесятницы.

Поэтому Библейским верующим следует быть особенно подозрительным к любому харизматику, выяснив то, что в фундамент его теологической системы было вложено четыре ЛЖИ даже до того, как любая частица этой системы начала распространяться. Харизматики будут лгать про количество учеников, которые говорили на языках. Они же будут лгать об основном доказательстве «крещения». Они будут распространять ложь о том, как крещение воспринималось. И они, конечно, тоже будут лгать о том, какие именно языки были слышны, когда на них говорили; дело в том, что все «языки» в Деяниях 2, были просто иностранными языками (см. Деян. 2:8,11).

Любой «Христианин», который утверждает, что он «одаренный», (то есть Харизматик). а потом четырежды будет лгать перед совершением им любого действия, конечно, не тот человек, которому можно доверять в денежных или человеческих делах, уже не говоря о духовных делах и высказываниях Библии.

Харизматики - это именно те люди, которых мы называем «гуманистами», то есть те люди, которые отрицают любую истину в Библии, которая им не по душе, и принимают только те утверждения в Писании, которые помогают им превосходно жить, быть здоровым, со всеми в мире ладить и поддерживать стойкую репутацию в духовной сфере. Такие Харизматики, как Орал Роберте, Рекс Хамбард, Джимми Свэггерт, Коупленд и другие вряд ли кого-либо из людей приводят к Иисусу Христу. У харизматиков есть то, что мы, в пасторстве называем «постоянно обновляющиеся автопокрышки». То есть, они получают решение от людей, которые спасаются и теряются вновь и вновь, или «рождаются снова, и снова, и снова и т.д.» Только лишь примерно с 1950 года кое-кто из харизматиков проповедует вечную безопасность, и только лишь потому, что Баптисты постепенно втягивались, так сказать, в гуманистические эмоции этого движения. Все харизматики окажутся либералами в NССС (то есть Национальном Совете Христианских Церквей) точно так же, как это случилось с Методистами (между 1900 и 1950 годами). Конечный результат отречения от Библейской истины и принятие «взаимной доброты» и «взаимосвязанности» является просто МОДЕРНИЗМОМ, иными словами - это полный отказ от каждого высказывания в Библии, которое «идет против их истины» (Мф. 23, Иер. 23, Откр. 17-18, Тит. 1, Ин. 8 и др.).

Библейские правила для использования «незнакомого языка» в Первом послании к Коринфянам постоянно нарушаются каждой Харизматическими церквьями. Во-первых, ЖЕНЩИНЫ не имеют права говорить на языках во время собрания (1Кор. 14:34). Во-вторых, МУЖЧИНЫ могут говорить только по очереди, и никогда больше чем трое участников, высказывающихся по очереди (1Кор. 14:27). В-третьих, никому из них не дано право говорить без присутствия переводчика (1Кор. 14:27); и даже в этом случае понятно, что все языки предназначены для «ЗНАМЕНИЯ» (1Кор. 14:22) неверующим-евреям в Коринфе. Поэтому они встречаются только ТРИ раза во всем Новом Завете (Деян. 2, Деян. 10, Деян. 19): и в каждом случае опять же они предназначены для Еврея, который в поиске «ЗНАМЕНИЯ».

Если, как нам говорят, признак духовного человека - его следование и послушание тому, что написано в Первом послании к Коринфянам (14:37), мы можем быть полностью уверены, что харизматики являются детьми плоти, а не духа (1Кор. 14:20). Наглая и надругательская манера, с которой харизматики топчутся по святым предписаниям Святого Духа, и их постоянное и глупое нежелание следовать Его наказам, только лишь для того, чтобы достичь своей цели, полностью раскрывает, кто они есть на самом деле, а именно: отвергающие Библию гуманисты, обманутые самим Дьяволом.

http://baptist.org.ua/sermons/five_heresies01.htm

www.mirvboge.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: