Дмитрий Медведев привел пять главных задач правоохранительных органов

В категориях: Трудные места

В ходе Всероссийского координационного совещания руководителей правоохранительных органов президент Медведев поставил перед руководством этих структур пять приоритетных задач. К первой из них Президент Медведев отнес повышение антитеррористической готовности и безопасности, особенно на транспорте.

Второй задачей глава государства назвал «общие положительные изменения в охране общественного порядка». Как считает Медведев здесь более активно следует проводить профилактику экстремизма. По его данным, " количество осужденных за разжигание национальной вражды и участие в экстремистских группах в последние пять лет выросло в 2,5 раза, при этом на молодежь в возрасте до 25 лет приходится 75% общего числа таких преступлений. Президент указал на свое поручение по итогам президиума Госсовета в Уфе, где говорится, что для гражданского воспитания в учебных заведениях важно объединение усилий госорганов, руководителей религиозных и общественных организаций.

Среди трех остальных задач Дмитрий Медведев указал на последовательную войну с коррупцией, более эффективную борьбу с преступностью и криминальными группами, усиление мер по профилактике преступлений, особенно, среди несовершеннолетних.

Глава государства Медведев подчеркнул, что нынешняя система регистрации и отчетности не дает реальной картины положения с преступностью и отметил, что с 1 января 2012 года Генпрокуратуре будут переданы полномочия по ведению государственного единого статучета по всем зарегистрированным преступлениям.

Дмитрий Медведев указал, что данная встреча в подобном формате - с привлечением руководителей регионов, всех ветвей российской власти, сотрудников прокуратуры и других органов правопорядка - проведена впервые. Цель такой встречи - совместно обсудить совместные меры в борьбе с преступлениями.

http://www.newsru.com/russia/21feb2011/medvedev_pravo.html

www.mirvboge.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: