Еще семь англиканских священников и 300 прихожан переходят в католицизм

В категориях: Трудные места

Еще семь англиканских священников и 300 прихожан объявили о своем переходе в католицизм.

В ординариат, образованный Папой Римским Бенедиктом XVI в конце 2009 года для англикан, не согласных с либеральными реформами в Церкви Англии, в частности с возможностью появления в ней женщин-епископов, перейдут три прихода в графстве Эссекс и еще три прихода на востоке Лондона. Как сообщает портал "Интерфакс-Религия", об этом в понедельник написала британская газета The Daily Telegraph.

Как отмечает издание, трое священников - из приходов в Челмсфорде, Хокли и Бенфлите (все они в графстве Эссекс) - вскоре уже начнут обучаться на католических диаконов.

Это решение группы англикан приветствовал католический епископ Брентвуда (Эссекс) Томас Макмэхон.

В свою очередь англиканский епископ Челмсфорда Стивен Коттрелл сказал, что хотя он сожалеет в связи с уходом священников и мирян из Церкви Англии, но уважает их решение. Он добавил, что в католицизм переходит "лишь маленькая группа людей" и что "Церковь Англии остается Церковью для всех".

Ранее в январе первая группа англикан была торжественно принята в католицизм в лондонском Вестминстерском соборе. Во время торжественной церемонии таинство конфирмации приняли члены 20 бывших англиканских приходов страны, три бывших англиканских епископа (епископ Фулхэма Джон Броудхерст, епископ Ричборо Кит Ньютон и епископ Эббсфлита Эндрю Бернэм) и жены двух из них, а также три бывшие англиканские монахини из Уолсинхемского аббатства в графстве Норфолк.

http://www.newsru.com/religy/31jan2011/cathanglicans.html

www.mirvboge.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: