Евангельская церковь в Израиле впервые отстояла свои права в суде

В категориях: Движение все – но цель еще лучше

Израильская община «Завет Благодати» начала свое служение, в г.Реховот, в сентябре 2009 года, в результате успешно проведенного проекта благовестия «Ощути силу перемен».Главное видение этой общины является распространения Евангелия в Израиле, особенно иврита говорящему населению.

 

В силу этого видения, «Завет Благодати» зарекомендовала себя, как одна из наиболее активных в этом деле с первых дней пребывания в Реховоте.

Однако враг не дремлет и противостояние не заставило себя долго ждать.

Организация «Яд ле ахим», целью деятельности которой, является борьба с миссионерской работой в Израиле, начала оказывать давление на хозяина, арендованного общиной помещения. Хозяин немедленно хотел разорвать контракт, однако служители общины сумели успокоить его.

«Яд ле ахим» увидев отсутствие желаемых ими действий от хозяина помещения, принялись за свою обычную тактику прессинга в виде различных угроз, одна из которых, поджог помещения.

Многие удивлённо подняв брови, скажут — обратитесь в полицию или напишите в мэрию. Реальность в Израиле такова, что «Яд ле ахим» субсидируется из государственных и общественных фондов и пользуется покровительством членов правительства, принадлежащих религиозным партиям. На поджоги, избиения, и многие другие незаконные методы «Яд ле ахим» многие инстанции закона закрывают глаза. Те, кто не закрывают глаза, находят оправдания их действиям. Однако недавно случилось чудо.

После долгого запугивания, зловещая организация добилась своего, хозяин помещения, в котором проходят собрания и учения общины «Завет Благодати» принёс ультимативное письмо из адвокатской конторы, с требованием в месячный срок освободить здание. «Наши попытки найти подходящее помещение за такой короткий срок, не увенчались успехом, поэтому мы вынуждены были обратиться в судебную инстанцию с просьбой предоставить нам реальные сроки для поиска альтернативного помещения. По милости Господа, и к всеобщему удивлению, судья не только признал наше право на продление аренды, но и издал временный запрет для обвиняющей стороны создавать помехи в нашем служении. По мнению нашего адвоката, это «беспрецедентный случай в истории евангельской церкви Израиля», делится с пресс-центром «Новое Вино» пастор общины Александр Серяпов

 

http://baznica.info/novosti/mir/evangelskaya-tserkov-v-izraile-vpervye

www.mirvboge.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: