Глава государства: с криминалом надо жестко разбираться, а “не своих защищать”

В категориях: Падая и поднимаясь

После ряда громких убийств в регионах, когда всплыла информация об ОПГ, контролировавших целые населенные пункты, как в Гусь-Хрустальном и Кущевской. Медведев призвал в связи с этим правоохранительные органы в регионах жестко разбираться с криминальными группировками. По его словам, в случае, если ничего не предпринимается, необходимо"сообщать наверх".

"С криминальными группировками в регионах нужно последовательно и жестко разбираться. Не своих защищать, а последовательно и жестко разбираться", - сказал глава государства.

Медведев напомнил, что в конце прошлого года по просьбе губернаторов он принял решение о создании при главах территорий специальных координационных совещаний. "К 1 февраля они разработали комплексные планы по борьбе с преступностью и охране правопорядка. Все эти планы должны быть вполне реалистичными, а самое главное – нужно заниматься их реализацией. Своих, конечно, нужно поддерживать, но не выгораживать любой ценой", - подчеркнул президент.

Он отметил, что на примере ряда резонансных преступлений убедился в том, что зачастую логика руководителей исполнительной власти сводится к следующему: "Наши сигнализировали - ничего не предпринималось". То же самое, по его словам, говорят иногда и сотрудники правоохранительных органов.

"Если ничего не предпринимается, нужно сообщать наверх: Нужно прямо фиксировать в протоколах все вопросы, которые возникают у вас в территориях. В противном случае спрашивать придется с руководителей регионов", - сказал Медведев.

http://www.newsru.com/russia/21feb2011/medvedev_pravo.html

www.mirvboge.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: