Госчиновников Москвы испытают на IQ и проверят на детекторе лжи

В категориях: Трудные места

В мэрии Москвы может быть создано
особое подразделение, где будут проверять коэффициент интеллекта (IQ) госслужащих, а также оценивать их навыки пользования интернетом и другими видами мультимедийных технологий. В связи с этим представитель в неофициальном разговоре отметил, что это будет особая
проверка, которая даст возможность новому
руководству Москвы выявить уровень профессиональной квалификации и пригодности служащих.

Тот же источник сообщил, что, возможно, госчиновников проверят также на детекторе лжи
с целью выявить соответствие задекларированных
доходов и реальных расходов.

Коэффициент интеллекта - количественная оценка
интеллектуального уровня человека, он указывает на способность к размышлению и в то же время не определяет уровень эрудиции.
Проверки на IQ обычно
практикуют
в ходе приема на работу, например, в ходе этапе собеседования они позволяют определить умственные способности кандидата. Так, при испытании на IQ (по методу Айзенка) требуется
за 30 минут ответить на 40 вопросов. При этом, к концу теста сложность вопросов постепенно Сложность вопросов. Максимально возможный итог в таком тесте - 160 баллов.

Если оценки IQ колеблются в пределах 120-140 баллов

это будет неплохим результатом. Когда
итог
ниже отметки 80 баллов, это может свидетельствовать об умственной отсталости, а 50 баллов - это или сбой в тесте, или признак идиотии.

По данным исследований профессоров Ричарда Линна (Ольстерский университет- Северная Ирландия) и Тату Ванханена (Университет Тампере – Финлядния) среднее значение IQ по всей России, оценивается в 96 баллов. Здесь же отметим, что по результатам многочисленных тестов ученых, средний показатель IQ для обычного американца составляет чуть ниже100 баллов.

www.mirvboge.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: