Михалков, наконец, не сможет «косить» под большого начальника и ездить по Москве с мигалкой

В категориях: Падая и поднимаясь

Режиссер Никита Михалков может в ближайшее время лишиться спецсигналов на машине, которую ему предоставило военное ведомство как председателю Общественного совета при Минобороны РФ. Об этом в пятницу сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

"Решение о снятии с машины Михалкова проблесковых маячков принято", - сказал источник. В Минобороны РФ официально не комментируют эту информацию.

Накануне источник Life News в Министерстве обороны сообщил, что в ведомстве готовятся к сокращению числа проблесковых маячков. В первую очередь мигалки планируют снять с тех, кто не относится непосредственно к военному руководству. В том числе это касается режиссера Никиты Михалкова.

Сам Михалков говорить на тему мигалок на своем джипе категорически отказывается, неожиданно вместо него с журналистами пообщался его водитель. В интервью Life News Андрей, водитель самого заметного Range Rover, оборудованного сразу двумя проблесковыми маячками, сказал, что ездить теперь станет гораздо сложнее. Он признался, что время в пути у него заметно увеличится. Если сейчас дорога занимает до получаса, то без мигалок ему придется везти своего шефа уже 1,5-2 часа.

По его словам, сами маячки устанавливают в спецгараже, где он работает, там же будут и снимать. Когда оснований для спецсигнала не останется, приложение к техпаспорту, разрешающее установку мигалки, просто не продлят.

На этой неделе вопрос об ограничении машин с мигалками поднимали в Общественной палате РФ. В том числе члены палаты возмущались наличием спецсигнала на автомобиле Никиты Михалкова. "Сейчас они выдаются ведомствами, и это порочная практика, благодаря которой Минобороны надело маячок на Никиту Михалкова. Непонятно, зачем она нужна ему, как и министру культуры", - заявила член ОП Елена Лукьянова. Она предложила составить список конкретных должностей, которым будут выдаваться мигалки.

Скандал вокруг мигалок на машине Михалкова разразился в прошлом году. Блоггеров возмутило то, что режиссер, не будучи высокопоставленным чиновником, ездит на авто, оборудованном сразу двумя маячками. Михалков настаивал, что имеет на это полное право, поскольку возглавляет Общественный совет при Министерстве обороны. Михалков неоднократно публично подтверждал, что ездит на машине со спецсигналами. Так, в эфире телеканала РЕН, отвечая на вопрос журналистки, зачем ему спецсигнал, он сказал: "Так всегда было и так всегда будет". А на замечание, что это сословная привилегия и признак феодализма, удивленно-иронично заметил: "Да что вы?"

В результате депутаты послали запросы в Генпрокуратуру, требуя проверить законность мигалки на машине режиссера. Ведомство провело проверку, выявило нарушения, но необходимости их исправлять не увидело. СМИ сделали из этого вывод, что мигалка на машине Михалкова останется.

http://newsmsk.com/article/18Feb2011/mihalkov_migalka.html

www.mirvboge.ru

www.gazetaprotestant.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: