О долгосрочных целях и стратегическом видении служения Всероссийского Содружества Евангельских Христиан.

В категориях: Общество, Церковь и власть

Вчера, 15 февраля 2011г., на Совете ВСЕХ  Всероссийского Содружества Евангельских Христиан (ВСЕХ) было принято решение начать рассылку приглашений и основных материалов  ко Второму Конгрессу ВСЕХ

«Один Господь, одна вера, одно крещение» (Эф.4;5)

Мы, христиане России, представители независимых объединений, входящих во Всероссийское Содружество Евангельских Христиан (ВСЕХ), благодарим Бога за Его водительство в деле консолидации евангельского движения России. Два года назад Духу Святому угодно было собрать нас вместе, и побудить молиться о том, чтобы врученная нам миссия от Господа Иисуса Христа по укреплению духовного и церковного сотрудничества и взаимодействия между нашими союзами и церквями исполнялась достойно.

Сегодня мы можем заявить, что, в целом, цели и задачи, поставленные на Первом Конгрессе ВСЕХ, были услышаны и подхвачены евангельским сообществом России. Сама идея и концепция объединения, заявленные на этом Конгрессе, получили практическое воплощение в организационном оформлении Содружества, в том числе в создании Совета ВСЕХ, укреплении связей между входящими в него объединениями и церквями, в развитии конкретных форм и методов братского сотрудничества.

Идея консолидации и взаимодействия церквей стала всеобщей для евангельского движения России и продолжает успешно развиваться. Но чтобы идти дальше нужно иметь представление о том, что мы хотим достигнуть, нужно иметь четкое видение относительно тех ориентиров, которые мы поставили перед Содружеством Евангельских Церквей. Ниже приводится семь целей, достижение которые по нашему мнению достойно того, чтобы не только начать, но и продолжить служение церквей ВСЕХ:

1.Мы хотим, чтобы Слово Божье свободно проповедовалось в нашей стране, чтобы люди имели доступ к Священному Писанию, а верующие - к свободному общению в своей церкви.

2.Мы хотим, чтобы в каждом районе нашей страны несла служение сильная евангельская церковь, призванная провозглашать Царство Божье, спасение во Христе, вечные духовные ценности.

3.Мы хотим, чтобы росли и укреплялись солидарность, сотрудничество и взаимные контакты между нашими братскими евангельскими церквями.

4.Мы хотим, чтобы наши евангельские церкви вышли из состояния социальной, экономической и профессионально-образовательной маргинальности, чтобы окончательно кончилась эпоха их вынужденной и добровольной изоляции от общества.

5.Мы хотим, чтобы наш народ избавился от многочисленных мифов и фальшивых стереотипов о вредителях-сектантах, чтобы через евангельское просветительство до него дошел Свет правды.

6.Мы хотим нести служение народу России, российскому обществу не только правдой и истиной, которую нам передал Сам Господь, мы хотим послужить и своими дарами, воплощенными в духовном, социальном и нравственном потенциале наших церквей.

7.Мы хотим, чтобы семя истины, посеянное когда-то Иисусом, приносило обильные плоды, чтобы через это служение благословение получил весь народ России.

Пусть поможет нам Господь укрепить нашу евангельскую солидарность, наше соработничество, чтобы духовно послужить своему народу!

Совет ВСЕХ

Подготовил: Зайченко А.С.

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: