Обращение Второго Конгресса ВСЕХ к верующим и служителям церквей

В категориях: Общество, Церковь и власть

Вчера, 15 февраля 2011г., на Совете ВСЕХ  Всероссийского Содружества Евангельских Христиан (ВСЕХ) было принято решение начать рассылку приглашений и основных материалов  ко Второму Конгрессу ВСЕХ

Два года прошло после Первого Конгресса ВСЕХ. В целом, цели и задачи, поставленные на той встрече, были услышаны и подхвачены евангельским сообществом России. Сама идея и концепция содружества евангельских церквей, принципы и формы его развития получили практическое воплощение в организационном оформлении Содружества, создании Совета ВСЕХ, укреплении связей между входящими в него объединениями и церквями. Сегодня идея консолидации и сотрудничества стала всеобщей.

Напомним, что ВСЕХ была создана для содействия евангельским церквям России в решении основных задач, стоящих перед ними: - доводить до как можно большего числа окружающих весть о Спасении через принятие Христа своим личным Господом; - свидетельствовать людям о Христе своими поступками, словами, мыслями. Посредством таких поступков являть людям совершенство Бога, Его милость и благодать; - нести служение российскому народу, особенно в сферах милосердия и утверждения христианских истин и морально-нравственных ориентиров.

Мы заявили и теперь снова подтверждаем наши принципы и ценности, на которых основано наше сотрудничество и взаимодействие: верность Евангелию, открытость в отношениях, уважение к мнению друг друга, равноправие, добровольность в принятии решений, ориентация на безусловное движение вперед в развитии нашего совместного служения своему народу.

Наш Отец Небесный – Господь Бог Великий и Всеведующий – Он заслуживает самого лучшего прославления, самого продуктивного служения Ему, Он ожидает от Его служителей и церквей непрерывного духовного возрастания и все новых плодов свидетельств его Всемогущества

Мы остаемся открытыми для сотрудничества с евангельскими объединениями, которые готовы к взаимодействию в самых различных его формах. Мы готовы общаться со всеми христианскими конфессиями и союзами на принципах братской любви и уважения друг к  другу, которые нам заповедал Сам Христос.

Много было сделано, но предстоит сделать еще больше. В процессе развития наших церквей и союзов, всего евангельского движения России появились новые возможности, возникли новые проблемы, которые необходимо сообща обсудить и на этой основе выработать дальнейшие направления развития ВСЕХ.

На Втором Конгрессе ВСЕХ мы обсудим следующий круг задач и проблем:

1.Масштабы и направления долгосрочных целей и видения нашего служения в рамках ВСЕХ.

2. Новые формы нашего сотрудничества и взаимодействия как на уровне объединений, так и поместных церквей.

3. Стратегические задачи поместных церквей, их основные характеристики, необходимые для исполнения Великого поручения.

4. Возможные пути развития всего евангельского движения России, перспективы и проблемы, стоящие перед евангельскими церквями на ближайшие 5-10 лет.

Мы полны решимости продолжить консолидацию, чтобы на ее основе укреплять наши церкви и приносить больше плодов в жатве Господней.

Да поможет нам Господь продолжить процесс укрепления евангельской солидарности и тесного сотрудничества, чтобы сообща успешно исполнять поручение Христа: "Идите и научите все народы" (Мф.28;19).

 

Совет ВСЕХ

 

Подготовил: Зайченко А.С.

www.mirvboge.ru  

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: