Офицеру удалось по суду вернуть в собственность квартиру, захваченную мошенниками

В категориях: Падая и поднимаясь


Офицеру Александру Курапову удалось вернуть в собственность квартиру, которая мошенническим образом была переписана на другого человека и заселена квартирантами с Кавказа, пишет "Комсомольская правда".

Зюзинский районный суд постановил признать право собственности квартирой на улице Адмирала Лазарева за Кураповым, переписать в регистрационной палате документы и выписать аферистов, которые успели прописаться в офицерском жилье. С квартиры был снят арест, а договор купли-продажи, который якобы заключался с Кураповым, признали недействительным. Мошенника, который завладел жильем Курапова, объявили в розыск. Выяснилось, что по такой же схеме он захватил еще одну квартиру в Москве.
Напомним, проблемы у отставного полковника Александра Курапова начались после того, как он приватизировал квартиру, выделенную ему Министерством обороны. В апреле прошлого года на пороге появились двое кавказцев. Они объяснили, что заплатили 40 тысяч за двухмесячное проживание в квартире, и предъявили договор аренды. Согласно ему, владельцем жилья является некий Михаил Саргсян.

Вмешательство милиции и результаты графологической экспертизы, показавшей, что подписи Курапова на документах подделаны, не убедили оккупантов съехать. Напротив, они стали вести себя еще более нагло: водили в квартиру знакомых и оставляли на ночь девушек, а потом и вовсе забаррикадировались в одной из комнат, поставив замок. Милиция в конце концов отступила, заявив, что не вмешивается в гражданско-правовые споры.

Полгода полковник и его беременная жена вынуждены были делить жилье с многочисленными квартирантами. Нелегалы выселились только после того, как история офицера попала в СМИ. Благодаря вмешательству журналистов следственные органы подняли уголовное дело, возбужденное по статье "мошенничество, совершенное в особо крупном размере".

Квартирные аферисты все чаще пользуются тактикой наглого самозахвата жилья. Есть случаи, когда суды становятся на сторону "оккупантов", и владельцы лишаются квартир.

http://newsmsk.com/article/03Feb2011/kurapov.html

www.mirvboge.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: