Попавшийся на миллионной взятке, мэр жег деньги и выбрасывал их в окно

В категориях: Падая и поднимаясь

В Иркутской области возбудили уголовное дело против мэра города Братска Александра Серова - он подозревается в получении взятки в крупном размере, сопряженном с вымогательством, сообщил старший помощник руководителя СУ СК по региону Владимир Саловаров. Когда мэр понял, что его уличили во взяточничестве, он заперся в квартире и принялся уничтожать полученные незаконным путем деньги: стал сжигать купюры и выбрасывать их в окно.

"В правоохранительные органы поступило заявление от предпринимателя, который сообщил, что с лета 2010 года Серов вымогает у него 15 млн рублей за подписание договора аренды имущества", - рассказал Саловаров. С августа по декабрь 2010 года Серов незаконно получил от заявителя более 4 млн рублей, передает "Интерфакс".

"Накануне бизнесмен вновь встретился с главой города и передал мэру более миллиона рублей. После этого Серов зашел в свою квартиру, за ним проследовали оперативники ФСБ и следователь Следственного комитета. Однако подозреваемый сумел закрыть за собой дверь и не открывал ее по требованию представителей правоохранительных органов", - сказал представитель управления СКР.

По его словам, возникла реальная угроза того, что Серов уничтожит вещественные доказательства. В связи с этим было принято решении о проведении обыска в квартире мэра, что предусмотрено по закону в случаях нетерпящих отлагательств. Когда сотрудники ФСБ и следователи попали в квартиру, выяснилось, что мэр успел выбросить в окно часть денег, а часть купюр пытался сжечь.

"Уголовное дело в отношении Серова находится в производстве отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета по Иркутской области. Сейчас мэр Братска задержан, в ближайшее время будет решен вопрос о предъявлении ему обвинения и избрании меры пресечения", - отметил представитель следственного управления.

http://www.newsru.com/russia/03feb2011/mer.html

www.mirvboge.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: