После неудачи в Литве, Лужков получил вид на жительство – уже в Великобритании

В категориях: Трудные места

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков, после неудачной попытки получить вид на жительство в европейских странах, наконец получил его от Великобритании, сообщает Life News со ссылкой на источник в окружении экс-мэра.

Как отметил источник, несмотря на некоторые трудности, которые были у Лужкова с получением английской визы, ВНЖ ему удалось получить без проблем.

В посольстве Великобритании в России изданию рассказали, что для получения такого статуса необходимо владеть там недвижимостью и инвестировать в экономику страны от 200 тысяч до миллиона фунтов стерлингов.

В то же время дипломаты отказались комментировать, на какой срок Лужков получил право беспрепятственного въезда в страну, сославшись на конфиденциальность информации. Но отметили при этом, что все документы бывший мэр должен был получать на общих основаниях: "Никаких привилегий для бывших чиновников у нас не существует".

Напомним, Юрий Лужков уже пытался получить вид на жительство в Латвии и намеревался попробовать получить его в Австрии. В начале января Лужков обратился к Латвии с просьбой предоставить ему вид на жительство, подкрепив просьбу законными основаниями - инвестициями в экономику республики и недвижимостью в собственности.

Но власти Латвии в просьбе экс-мэру Москвы отказали.

Кроме того, появлялись сведения о том, что Лужков намерен просить вид на жительство в Австрии, с которой экс-мэра связывает многое: и давняя дружба с градоначальником Вены Михаэлем Хойплем, и бизнес его жены Елены Батуриной, которая владеет, в том числе, отелем класса "люкс" на одном из популярных австрийских горнолыжных курортов Китцбюэль.

Однако, по мнению австрийских СМИ, у Лужкова было мало шансов получить ВНЖ в Австрии, поскольку Вена "боится обжечься о человека, на которого пала немилость Кремля".

Сам бывший мэр Москвы заявляет, что не собирается покидать Россию, а вид на жительство ему необходим для свободы передвижения. "Это не переезд в Латвию. Я запрашиваю данный статус, чтобы иметь свободу передвижения, - пояснил Юрий Лужков. - Я свою Родину никогда не оставлю, если она не оставит меня".

http://www.newsru.com/russia/01feb2011/luzhbrit.html

www.mirvboge.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: