Президент Дмитрий Медведев провел Всероссийское координационное совещание руководителей правоохранительных органов

В категориях: Общество, Церковь и власть

Дмитрий Медведев привел пять главных задач правоохранительных органов

 

В ходе Всероссийского координационного совещания руководителей правоохранительных органов президент Медведев поставил перед руководством этих структур пять приоритетных задач. К первой из них Президент Медведев отнес повышение антитеррористической готовности и безопасности, особенно на транспорте.

Второй задачей глава государства назвал «общие положительные изменения в охране общественного порядка». Как считает Медведев здесь более активно следует проводить профилактику экстремизма. По его данным, " количество осужденных за разжигание национальной вражды и участие в экстремистских группах в последние пять лет выросло в 2,5 раза, при этом на молодежь в возрасте до 25 лет приходится 75% общего числа таких преступлений. Президент указал на свое поручение по итогам президиума Госсовета в Уфе, где говорится, что для гражданского воспитания в учебных заведениях важно объединение усилий госорганов, руководителей религиозных и общественных организаций.

Среди трех остальных задач Дмитрий Медведев указал на последовательную войну с коррупцией, более эффективную борьбу с преступностью и криминальными группами, усиление мер по профилактике преступлений, особенно, среди несовершеннолетних.

Глава государства Медведев подчеркнул, что нынешняя система регистрации и отчетности не дает реальной картины положения с преступностью и отметил, что с 1 января 2012 года Генпрокуратуре будут переданы полномочия по ведению государственного единого статучета по всем зарегистрированным преступлениям.

Дмитрий Медведев указал, что данная встреча в подобном формате - с привлечением руководителей регионов, всех ветвей российской власти, сотрудников прокуратуры и других органов правопорядка - проведена впервые. Цель такой встречи - совместно обсудить совместные меры в борьбе с преступлениями.

Дмитрий Медведев призвал повысить согласованность в борьбе с террором

Президент Медведев потребовал от руководства всех вовлеченных структур реальных действий , а не их имитации, в первую очередь, в борьбе с терроризмом. Он особо отметил важность профессиональных регулярных учений.

Президент отметил, что регулярные антитеррористические учения следует проводить по всей территории России, на всех крупных транспортных узлах, регулярно, а не после печальных событий ". Медведев добавил, что "это может создать неудобства для пассажиров и вызвать напряжение, но это единственный способ предупреждения таких преступлений".

Президент заставил генпрокурора Чайку предоставить отдельный отчет о таинственных владельцах "Домодедово"

Глава государства потребовал от генпрокурора Юрия Чайки отдельно отчитаться о владельцах аэропорта Домодедово. Дмитрий Медведев выразил свое сильное недовольство по поводу неясностей с собственником аэропорта.

Президент РФ сказал, что вроде есть информация о том, кто собственник, но после проверки оказывается, что реальный собственник скрыт за системой бенефициарных владений, но Домодедово - это наш самый крупный авиатранспортный узел, где обслуживается очень большое число самолетов.

После этого он снова задал вопрос генпрокурору : «Есть ответ?» Юрий Чайка согласно закивал, после этого Медведев решил выслушать его объяснения при закрытых дверях.

Медведев напомнил о поручении, которое он ранее дал Генпрокуратуре выявить, как органы государственной власти и хозяйственные структуры выполняют нормы российского законодательства по обеспечению безопасности на транспорте.

http://www.newsru.com/russia/21feb2011/medvedev_pravo.html

www.mirvboge.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: