Президент законодательно запретил использовать мобильные телефоны на ЕГЭ

В категориях: Трудные места

Президент России Дмитрий Медведев подписал поправки в законы "Об образовании" и "О высшем и послевузовском профессиональном образовании", касающиеся проведения процедуры Единого государственного экзамена, сообщила пресс-служба Кремля.

Закон, в частности, запрещает в местах проведения ЕГЭ, государственной итоговой аттестации, олимпиад школьников, вступительных испытаний, проводимых образовательными учреждениями среднего профессионального и высшего профессионального образования, размещать, а участникам этих мероприятий и лицам, привлекаемым к их проведению, - иметь при себе и использовать "средства связи и электронно-вычислительной техники".

Для проведения ЕГЭ создаются соответствующие федеральная и региональная информационные системы.

Предусматривается, что сведения, содержащиеся в используемых при проведении единого государственного экзамена контрольных измерительных материалах (КИМ), относятся к информации ограниченного доступа, за разглашение которой лица, привлекаемые к проведению ЕГЭ, и его участники несут установленную законодательством РФ ответственность.

Кроме того, устанавливается статус общественных наблюдателей, которые имеют право присутствовать при проведении аттестации.

http://www.newsru.com/russia/03feb2011/mobilege.html

www.mirvboge.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: