Программу “Народный гараж” в Москве продлят на 5 лет

В категориях: Трудные места

РИА "Новости" пишет, что программу "Народный гараж" для Москвы планируется перенести на 5 лет, сделав ее частью новой программы на 2012-2016 годы гаражного строительства в городе.

Об этом заявил глава ГУП Москвы "Дирекция гаражного строительства" Анатолий Мишанов. Он полагает, что при принятии нового проекта строительства гаражей в Москве основные положения нынешней программы "Народный гараж" будут сохранены. Другими словами, старая программа "Народный гараж" продлевается на 5 лет.

На сегодня из 301 гаражей, предусмотренных в программе "Народный гараж", выстроено 92, а находится в эксплуатации 24. Еще 125 паркингов находятся на различных этапах исполнения проекта.

В столице программа "Народный гараж" началась в 2009 году, а продажа населению парковочных мест в паркингах стартовала с 15 февраля 2010 года. Гаражи возводятся строятся из быстровозводимых конструкций, при цене за стоимость машино-место 350 тыс. руб. Мэр Москвы Сергей Собянин в числе неотложных мер по устранению транспортной проблмеы столицы наметил строительство современных паркингов и ликвидацию стихийной парковки.

Однако на сегодняшний день лишь менее 1% владельцев автомашин в столице, то есть чуть более 21 тыс. чел., – гаражей в столице решили приобрести машино-места в таких гаражах. Многих владельцев авто не устраивает цена, за парковочное место, другие считают, что оборудование парковок несовершенно.

Средняя площадь одного парковочного места в многоуровневом ячеистом гараже варьирует от 11 до 20 кв. метров. Поэтому, один кв. метр в таком паркинге стоит от 17,5 тыс. руб. до 32 тысяч. По сведениям риэлторской компании «Миэль», конечно, это ниже ценна московские квартиры, но на такие средства можно леко приобрести жилье в городах Подмосковья: Шатуре,Рошале, Кашире, Ногинске, Серпухове, Волоколамске.

 

http://realty.newsru.com/article/18feb2011/garazh

www.mirvboge.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: