Рост количества мусульман в мире замедлится

В категориях: Общество, Церковь и власть

Новый доклад прогнозирует, что на протяжении следующих 20 лет число мусульман во всем мире будет расти в два раза быстрее, чем число немусульман, но все же скорость роста сократится. По мере того, как все больше мусульманок получают образование и находят работу, люди переселяются в города, а уровень жизни повышается, рождаемость в преимущественно мусульманских странах будет приближаться к уровню рождаемости в других странах.

 

Прогнозы, что мусульмане станут большинством в Европе, необоснованны, говорится в новом докладе независимой исследовательской группы Pew Research Center . В 2010 году мусульмане составляли всего 6 процентов от населения Европы, а к 2030 году эта доля вырастет до 8 процентов. Во Франции и Бельгии через 20 лет мусульман будет около 10 процентов населения, а в Великобритании — 8 процентов.

Во всем мире мусульмане составляют 23,4 процента населения, и, если нынешние тенденции сохранятся, их доля вырастет до 26,4 процентов к 2030 году. Этот рост недостаточен, чтобы вызвать драматические изменения в религиозном равновесии мира, говорят эксперты. Согласно другим докладам, доля христиан в населении мира оценивается в 30–33 процента.

Амани Джамал, доцент политологии Пристонского университета, консультирующий экспертную группу по вопросам всемирного развития ислама, сказала, что доклад может поставить под сомнение утверждения некоторых ученых и крайне правых политических деятелей о демографическом доминировании мусульман в будущем.

The New York Times
Перевод: Центр апологетических исследований

http://baznica.info/novosti/mir/rost-kolichestva-musulman-v-mire-zamed

www.mirvboge.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: