Столичные полицейские будут получать 60 тысяч рублей

В категориях: Трудные места

Глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев в интервью радиостанции "Эхо Москвы" рассказал о некоторых аспектах работы столичных полицейских. В частности, по его словам, зарплата лейтенанта полиции составит 60 тысяч рублей. При этом в ГУВД будут бороться со взятками, особенно среди сотрудников дорожной инспекции. Для этого все машины ГИБДД оборудуют видеокамерами.

Колокольцев пообещал, что лейтенант полиции в Москве будет получать зарплату в размере 60 тысяч рублей. Это на 15 тысяч рублей больше, чем в среднем по России. "Президент РФ на днях озвучил размер зарплаты, которую должен получать лейтенант - 45 тысяч рублей. С учетом сохранения московской надбавки, я считаю, что 60 тысяч рублей для лейтенанта будет достаточно для достойного исполнения своих служебных обязанностей", - цитирует главу ГУВД "Интерфакс".

С взятками на дорогах будут бороться видеокамеры

Для борьбы со взятками Колокольцев предлагает установить на патрульных машинах сотрудников ГИБДД видеокамеры, чтобы фиксировать все их контакты с водителями. Автоинспекторы считаются одними из самых коррумпированных представителей милиции. По рассказам самих сотрудников ГИБДД, "левые" приработки составляют примерно 18-20 тысяч рублей в месяц.

"Я обратился к мэру с предложением, которое он поддержал: установить на каждой патрульной машине видеокамеру. И как только сотрудник ГИБДД, разбирая с гражданином то или иное правонарушение на дороге, уходит из зоны видимости камеры, он однозначно неправ", - сказал Колокольцев.

Он добавил, что по итогам прошлого года, количество сотрудников правоохранительных органов, привлеченных к уголовной ответственности за взяточничество, сократилось на треть.

Напомним, 7 февраля президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон о полиции. Таким образом, с 1 марта он вступит в силу, и в России появятся полицейские вместо милиционеров. Кроме названия, реформа призвана затронуть саму суть работы правоохранительных органов. Закон определяет статус, права и обязанности сотрудника полиции, освобождает полицию от дублирующих и несвойственных функций и закрепляет партнерскую модель взаимоотношений между полицией и обществом. В качестве первоочередных задач полиции Медведев назвал борьбу с терроризмом, экстремизмом, оргпреступностью и коррупцией, а также развитие "Единой информационно-телекоммуникационной системы" и комплексной системы "Безопасный город".

При этом глава МВД РФ Рашид Нургалиев отметил, что не все милиционеры станут полицейскими. Для того, чтобы служить в новом ведомстве, всем сотрудникам придется пройти переаттестацию. Как ранее заявил "Независимой газете" Владимир Колокольцев, в Москве исключений не будет. По его словам, ни один столичный полицейский не избежит переаттестации перед назначением на должность. "Каждый получит оценку с учетом морально-деловых качеств", - добавил глава столичного ГУВД.

http://newsmsk.ru/article/10Feb2011/police_zarplat.html

www.mirvboge.ru

Добавьте свой комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: